18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:50 19.11.2018

"Петрополь" нашел своих героев

На набережной Мойки, 12 состоялась церемония награждения художественной премией "Петрополь". Ее вручают уже в седьмой раз. В этом году она была присуждена Александру и Марии Пушкиным, Роберту Городецкому, Константину Кинчеву, Сергею Прохорову и Дмитрию Шагину.

"Петрополь" нашел своих героев

Сегодня на набережной Мойки, 12 состоялась церемония награждения премией «Петрополь». Ее вручают уже в седьмой раз.

Потомков великого русского поэта Александра и Марию Пушкиных номинировали «За создание Международного пушкинского фонда и помощь больным детям». Фигурку Ксении Блаженной им вручил директор Пушкинского музея Сергей Некрасов. Напомним, что прямые потомки Александра Пушкина приехали из Бельгии в Петербург специально на день рождения создателя русского языка.

Актер театра «Лицедеи» Роберт Городецкий получил премию в номинации «За яркую индивидуальность и поиск новых форм». Вручал ему статуэтку его коллега Анвар Либабов. Он пожелал лауреату скорейшего выздоровления и понадеялся, что святая Ксения Блаженная ему в этом поможет.

В номинации «За артистизм» отметили и известного ведущего «Блеф-клуба» Сергея Прохорова. Известный рок-певец Вячеслав Бутусов на вечере премию не получал и не пел, он просто поздравил своего друга Константина Кинчева, который победил в номинации «За свободу, искренность и поэтичность творчества». Бутусов торжественно вручил лидеру группы «Алиса» статуэтку Ксении Блаженной и завершил свой выход на сцену словами: «Я очень ценю Костю как человека искреннего, откровенного. Для меня большая радость вручить премию именно Косте». Другого любимца публики Дмитрия Шагина наградили вообще, по его словам, в первый раз в жизни. Он отличился в номинации « За иронию и добродушие в произведениях».

Добавим, что художественная премия «Петрополь» была основана в 1999 году редколлегией альманаха «Петрополь» и Всероссийским музеем Пушкина. Она ежегодно присуждается за достижения в области культуры и искусства, особая номинация учреждена для меценатов. Символы премии - бронзовые скульптуры Ксении Блаженной и Федора Достоевского, созданные художником Сергеем Алиповым.

Рената Исмагулова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор