Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

В Центральном районе избили адвоката и правозащитника Ивана Павлова

501

Адвокат и правозащитник Иван Павлов, работающий с петербургским отделением Объединенного гражданского фронта, был избит сегодня в Центральном районе Петербурга.

Как стало передает АЖУР, инцидент произошел сегодня около 11 утра, когда Павлов выходил из дома на улице Константина Заслонова. Около дома стояла машина, из которой вышли трое мужчин. Они подошли в правозащитнику и ударили его по голове сзади. Когда мужчина упал, неизвестные стали избивать его ногами в течение полуминуты.

Нападавшие не предъявляли Павлову никаких требований. Также у адвоката, у которого при себе был ноутбук, дорогие часы, кошелек и мобильник, ничего не было похищено. После избиения мужчины также молча сели в машину и уехали. Пострадаший обратился в больницу, где ему наложили несколько швов.

По словам руководителя петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольги Курносова, нападение на адвоката, который в последние время вел дело руководителя "Группы защиты Ходорковского" Диляры Райниной, связано с его профессиональной деятельностью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close