Призывникам и военкомам – "превед" от "Яблока"

Члены молодежного "Яблока" устроили сегодня у станции метро "Технологический институт" настоящую театрализованную акцию, посвященную началу весеннего призыва. Призывников и военкомов поздравили с началом нового "марафона". Эту акцию "Яблоку" проводить не разрешили. Впрочем, все равно было решено протестовать...

0

Члены молодежного отделения партии «Яблоко» устроили сегодня у станции метро «Технологический институт» настоящую театрализованную акцию, посвященную началу весеннего призыва. Призывников и военкомов поздравили со стартом нового «марафона».

Эту акцию «Яблоку» проводить не разрешили, мотивировав отказ тем, что в Петербурге сейчас проводятся «антитеррористические мероприятия». Впрочем, эту отговорку «яблочники» услышали не в первый раз и все равно решили протестовать, предварительно уведомив власти.

В акции участвовало около десяти человек, в том числе несколько будущих призывников школьного и дошкольного возраста. Протест начался с небольшой стычки с милиционерами, которые заставили активистов снять лозунги с ограждений и взять их в руки. Дальнейшему проведению акции милиционеры не препятствовали – впрочем, организатору Александру Шуршеву все равно пришлось потом поехать в отдел для составления протокола. Хотя и это «яблочникам» не впервой – Александра Шуршева за проведение несанкционированных акций, можно сказать, задерживают регулярно.

Пока одни члены «Яблока» держали в руках плакаты, призывающие отменить призыв и набирать только контрактников, двое «яблочников» разыгрывали сценку: преследование призывника военкомом. «Призывник», показывая «военкому» листы бумаги со всевозможными оправданиями, пытается получить отсрочку, но «военком» рвет бумагу – ему наплевать на права.

«Сегодняшняя армия только калечит. Такая армия нам не нужна!», – считают активисты «Яблока». Прохожим они раздавали листовки с просьбой участвовать в митинге против призыва, который состоится 1 апреля в 13.00 на Дворцовой площади.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...