Александр Масляков: Не путайте КВН и Конституционный суд

Два Александра (оба Масляковы) приехали в Петербург, чтобы начать у нас КВН. Пока лишь первую лигу. "Не путайте КВН с Конституционным судом, наш переезд в Петербург проходит не в рамках передачи столичных функций. Просто мы посчитали, что для 25 команд со всей России визит в ваш город будет праздником. Это город, в котором нужно побывать", - заявил Александр Васильевич.

0
ПоделитьсяПоделиться

Два Александра (оба Масляковы) на днях приехали в Петербург, чтобы начать у нас КВН. Пока лишь первую лигу, первый тур которой пройдет 30, 31 марта и 1 апреля в концертном зале отеля «Санкт-Петербург». «Не путайте КВН с Конституционным судом, наш переезд в Петербург проходит не в рамках передачи столичных функций. Просто мы посчитали, что для 25 команд со всей России и даже из-за ее пределов (из Алматы) визит в ваш город будет праздником. Многие из них Петербурга никогда видели, а это город в котором нужно побывать», - заявил Александр Васильевич. «После Казани, Рязани и Тюмени, в которых проходила раньше первая лига, приезд в Петербург для меня действительно праздник», - согласился со старшим Масляковым Александр Александрович, который и будет вести соревнования.

Насколько долгой окажется петербургская жизнь Клуба веселых и находчивых во многом решится 1 апреля («хороший день, для принятия серьезных решений», - отметил Масляков). Именно 1 апреля руководство города будет решать, оказывать ли Петербургу поддержку начинанию Маслякова, или же пусть он справляется своими силами. Судить петербургские соревнования будут КВН-щики «старших призывов» и известные в городе люди, которых сейчас «подбирают» на телеканале «СТО» (именно «СТО» и будет показывать телеверсию первой лиги). «Никаких варягов не будет», - пообещал Александр Васильевич.

Воспользовавшись визитом Александров Масляковых в Петербург, журналисты не упустили такую возможность и задали им все накопившиеся вопросы: и о слухах про распланированность игр, и о «ценнике» за попадание в вышку. Никакого «ценника», по словам Александра Васильевича, нет. «Кому платить-то? Мне что ли?» – удивился он. Что же касается сценариев игр, то они делаются в течение всех 45-ти лет: и предварительный сценарий игры, и темы конкурсов для команд, и генеральная репетиция. Но это нужно – недаром самым сложным конкурсом для команд всегда была импровизационная разминка, но и там многие КВН-щики стараются не столько придумать за 30 секунд смешную шутку, сколько выбрать из заготовленной «резины» подходящую к вопросу. Шутить по заказу большое искусство, и не все им обладают. Но не все, как говорит Масляков, обладали им и тридцать, и десять лет назад.

Еще одной темой для разговора стало шоу «Комеди Клаб», в котором, как известно, основными «резидентами» являются бывшие игроки КВН. «Там 3-4 талантливых парня, а остальное подтанцовка. И эти талантливых мне очень жалко, - утверждает Александр Масляков-старший. - Почему? Потому, что мат уместен на стройплощадке, но не на телеэкране. Потому, что легко шутить ниже пояса, но в КВН это всегда было одним из «табу». Потому, что факт существования борделей, не делает необходимым проведение из этих борделей прямой трансляции». «Я был на нескольких шоу и в формате клуба это даже забавно, но как это можно показывать и смотреть по телевизору я не понимаю», - соглашается с ним Александр Александрович.

«А какие еще есть табу в КВН?» – интересуются журналисты? «У нас нет списка того, что нельзя делать. Скорее, это такие неписанные правила нормального человека. Нельзя шутить над чужим горем, над бедой, нельзя шутить над человеком зло, даже если он того заслуживает», - объясняют Масляковы. «А не атрофировалось ли у вас за десятилетия бесконечных шуток чувство юмора?» - спрашивает один из коллег. «Чувство юмора, как и чувство голода, не может атрофироваться», - отшучивается Александр Васильевич.

30, 31 марта и 1 апреля на сцену концертного зала отеля «Санкт-Петербург» выйдут 25 команд, из них 3 петербургские. 30 марта в соревнование вступит команда «Ясный перец» (кажется, она представляет один из петербургских военных вузов – объясняет Масляков-старший), 31-го - «Электрошок» и 1 апреля - «Невский проспект» (а эти команды ведущим придется открывать для себя вместе со зрителями).

- Не засудят ли опять Петербург, как нашу сборную на «большом» КВН?

- А что – ее засудили? Ну, пусть будет так, если им так нравится думать, но я считаю что сборная Петербурга очень хороша начала, но не смогла удержаться на заданном уровне, - отвечает Александр Масляков.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1