В преддверии Масленицы некоммерческое партнерство "Общественный контроль качества" проверило, каковы блины, продающиеся на прилавках наших магазинов.
Комиссия приобрела семь образцов блинчиков с мясом под следующими торговыми марками: "Мастерица" (ООО "Талосто-Продукты", Санкт-Петербург), "Морозко" (ООО "Морозко", Санкт-Петербург), "Тещины блины" (ООО "Пищевой комбинат "Колпин", Санкт-Петербург), "Три поросенка" (ООО "РПК", Санкт-Петербург), "Равиолло" с мясом молодых бычков (ООО "Равиоли", Санкт-Петербург), "Дарья" (ООО "Дарья", Санкт-Петербург), "Государь" (ЗАО «Производственная компания "Корона», Новгородская область). Все эти образцы были направлены в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" для исследований по микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям, сообщает "Фонтанке" пресс-служба НП.
Как рассказал исполнительный директор НП "ОКК" Всеволод Вишневецкий, на удивление все образцы соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям.
Вот в прошлом году один из семи образцов был забракован за наличие бактерий группы кишечной палочки, а другой не соответствовал НД по показателям "внешний вид" и "массовая доля жира".
Что и говорить, угодили изготовители потребителям в канун Масленицы - петербуржцы могут без опаски вкушать их продукцию во время праздничных застолий. Останется ли качество блинчиков с мясом стабильным - узнаем через год.
А если вы, наши читатели, собираетесь сами печь блины – можете прочитать на "Фонтанке" несколько необычных рецептов.