0

Подвиг разведчика Севенарда

Бывший депутат Госдумы Константин Севернард, прославившийся поиском сокровищ в особняке своей прабабки Матильды Кшесинской, раскрыл шокирующие подробности биографии. Как выяснилось, он героически сражался в Афганистане и представлялся душманам пророком.

"Автора!" Константин Севенард. Фото с сайта smena.ru
"Автора!" Константин Севенард. Фото с сайта smena.ru
ПоделитьсяПоделиться

Бывший депутат Госдумы Константин Севернард, прославившийся поиском сокровищ в особняке своей прабабки Матильды Кшесинской, раскрыл шокирующие подробности биографии. Он героически сражался в Афганистане и представлялся душманам пророком.

Подробности изложены в открытом письме Севенарда в Федеральное агентство по культуре и кинематографии, оказавшемся в распоряжении «Фонтанки». Взяться за письмо и рассказать о своих подвигах экс-депутата побудил фильм «9 рота». Константин Севенард счел его оскорблением для себя и своих погибших товарищей. Как следует из письма, он был непосредственным участником событий, правду о которых пытаются подменить киношники «при государственной поддержке».

Надо сказать, что об афганских похождениях Севенарда доподлинно стало известно только из его сенсационного обращения в ФАКК. Официальные биографии до сих пор умалчивали об этих страницах жизни этого политического деятеля. Автор рассказал о том, как со взводом курсантов «разведшколы Службы внешней разведки КГБ СССР» (знающие люди, правда, утверждают, что такой не существовало), проходивших стажировку в составе 9-й роты, принял бой против полка моджахедов на высоте 3234. Командир роты вместе с большинством солдат-десантников, прихватив рации, оставили высоту, приняв условия душманов. Тогда Севенард принял командование. Вот лишь пара отрывков из этого душераздирающего повествования.

«...Я встал на бруствер и заявил душманам, что я пророк и за мое убийство их покарает Аллах... Душманов это немного развеселило. Перед тем, как открыть огонь, они несколько минут позубоскалили. Пули сбивали меня с бруствера и я снова поднимался на него. Поначалу это забавляло душманов, но потом кто-то выстрелил из гранатомета «Пламя» мне в голову. Граната не взорвалась, и, отколов кусок кости над правым глазом, отрекошетила... Чуть позднее мне было предложено принять следующую версию событий: я заменил тяжело раненного командира, рации были повреждены в результате обстрела, мне присвоено звание Героя Советского Союза. От данной версии я отказался».

Редакция «Фонтанки», ознакомившись с полным текстом письма, просит президента присвоить звание героя К.Ю. Севернарду, а Федеральное собрание - принять закон об обязательном медицинском освидетельствовании депутатов.

Александр Львов,
Фонтанка.ру

С полным текстом письма Константина Юрьевича Севенарда можно ознакомиться здесь. Авторская орфография и пунктуация бережно сохранена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...