0

Загадочная смерть внука поэта

16-летний Николай Рубцов, внук известного поэта, погиб при странных обстоятельствах. Его тело было обнаружено у парадной чужого дома. На 9-м этаже была обнаружена матерчатая куртка, принадлежащая погибшему. Пока ничто не указывает на криминальный характер трагедии.

Фото с сайта www.masterfoto.info
Фото с сайта www.masterfoto.info
ПоделитьсяПоделиться

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга устанавливает обстоятельства смерти 16-летнего Николая Рубцова, внука известного поэта.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», тело Никола Рубцова было обнаружено около 22.20 в минувшую субботу – у парадной N3 дома 40 по улице Коммуны. По словам прокурора Красногвардейского района Андрея Степанцова, эксперт выявил на теле погибшего повреждения, характерные для падения с большой высоты, - сочетанную травму головы и ушиб головного мозга. Иных телесных повреждений, а также следов борьбы обнаружено не было. Что привело внука знаменитого поэта в парадную дома 40 по улице Коммуны – пока неизвестно. На 9-м этаже дома, на площадке, ведущей от лифта к открытому балкону, была обнаружена матерчатая куртка, принадлежащая погибшему – без каких-либо повреждений.

Уже установлено, что в момент гибели Николай Рубцов был абсолютно трезв. В прокуратуре отмечают, что внук поэта был физически развитым молодым человеком и, кроме всего прочего, занимался самбо, а потому был способен оказать активное сопротивление, если бы на него было совершено нападение. При погибшем были обнаружены всего личные вещи, включая золотое кольцо на пальце, - ученический билет, удостоверение члена спортивной секции, а также использованный билет в кинотеатр «Заневский каскад» - на дневной сеанс 15 октября...

Правоохранительным органам известно, что за несколько недель до смерти Николая Рубцова он был участником конфликта с дракой, произошедшего в Приозерском районе Ленинградской области. Однако в прокуратуре не склоны связывать этот инцидент со случившимся в субботу, 15 октября. По окончании проверки будет принято процессуальное решение по факту гибели Рубцова-младшего.

Между тем, Союз писателей России уже обратился в правоохранительные органы Петербурга с требованием всесторонне исследовать обстоятельства гибели внука поэта и дать правильную квалификацию случившемуся. Такая же просьба поступила и от правительства Вологодской области, где прошло детство Николая Рубцова-старшего.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...