Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

Пожар в Ухте: прокуратура обвинила двоих пожарных в халатности

100

Прокуратура Ухты обвинила двоих сотрудников противопожарной службы города в халатности, из-за которой люди не смогли выбраться из горевшего торгового центра "Пассаж", сообщает РИА "Новости".

"Решетки в здании торгового центра были глухие, что не соответствовало нормам противопожарной безопасности. У людей, находившихся в здании "Пассажа", не было возможности эвакуироваться, так как очаг пожара был у выхода, а окна были наглухо зарешечены", - сказал в четверг РИА "Новости" представитель прокуратуры Республики Коми. По его словам, обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) предъявлено двоим сотрудникам 2-го отряда УПС МЧС РФ.

Напомним, что по факту пожара в "Пассаже" прокуратура Республики Коми возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее гибель людей) и части 2 статьи 105 (убийство). Также возбуждено дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек».

Пожар в двухэтажном магазине произошел 11 июля. Погибли 25 человек, еще 16 - пострадали. Основная версия - поджог.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close