0

В ДК имени Кирова с уходом арендатора воцарился мир

Конфликт хозяйствующих субъектов, который развернулся на этой неделе в ДК имени Кирова, закончился мирно.

Сегодня представители компании ООО «Строймаркет», арендовавшие здание ДК у Федерации профсоюзов, которая не желала продлевать договор аренды, покинули помещения. Причем на этот раз все обошлось без вмешательства правоохранительных органов. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» заместитель руководителя Федерации профсоюзов Дмитрий Чернейко, сейчас в здании все спокойно, а представителей арендаторов на территории ДК больше не видно.

Сотрудники самого «Строймаркета» рассказали, что сегодня утром у входа в ДК их встретила охрана. «Меня препроводили к моему кабинету, чтобы я забрал вещи и покинул здание», - сообщил корреспонденту «Фонтанки» представитель ООО «Строймаркет» Сергей Чумак. Напомним, что во вторник руководство «Строймаркета» заявляло, что не собирается покидать ДК, как того требует собственник, не пожелавший продлевать договор аренды.

Свое нежелание покидать здание в ООО «Строймаркет» мотивировали наличием инвестиционного договора, который был составлен в прошлом году еще при прежнем руководстве Федерации. Как заявляют в ООО «Строймаркет», согласно этому документу компания имеет право на заключение долгосрочного договора аренды (на 15 лет) с условием реконструкции памятника федерального значения – ДК имени Кирова. Соответствующий конкурс компания выиграла в марте прошлого года. В Федерации же наличие такого документа опровергают и заявляют, что договор аренды, который профсоюзы не хотят пролонгировать, был заключен с серьезными нарушениями и являлся убыточным для собственника.

Ранее по теме: «Страсти по недвижимости».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...