Ленинский паровоз капитально отремонтировали

0

Октябрьская железная дорога капитально отремонтировала мемориальный паровоз, выставленный на Финляндском вокзале Петербурга.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ОЖД, паровоз серии Н 2 был выпущен в 1900 году на заводе Ричмонда в США для Финских железных дорог в очень небольшом количестве – около 10-15 штук. В настоящее время это единственная сохранившаяся машина в мире.

До революции паровоз обслуживал пассажирские поезда линии Белоостров – Санкт-Петербург Финских железных дорог, после 1917 года – пригородные поезда Хельсинки.

На этом паровозе Владимир Ленин совершал поездки по территории Финляндии, и в 1957 году паровоз был подарен СССР Финляндией. С тех пор его капитально не реставрировали, лишь регулярно подкрашивали, поэтому руководство ОЖД приняло решение о восстановлении исторического памятника.

20 апреля 2005 года мемориал был отправлен на реконструкцию. В процессе ремонта на паровозе были заменены стекла, отремонтирована кабина машиниста, затем машину тщательно очистили пескоструйной установкой и окрасили по новой технологии. Также были произведены работы по ремонту защитного колпака. Наряду с заменой стекол восстановлены светильники внутри паровоза, и налажена подсветка мемориала в темное время суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...