0

В Финляндии судят выходцев из Карелии - организаторов подпольного борделя

Судебный процесс над несколькими выходцами из столицы Карелии начался в Финляндии: бывших жителей Петрозаводска обвиняют в организации подпольного борделя.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» источник, имеющий связи с финскими правоохранительными структурами, в числе фигурантов уголовного дела пять человек. Сотрудникам финской полиции так и не удалось установить личность еще одного соучастника преступной группы, живущего в Петрозаводске. Как считает следствие, он занимался вербовкой и поставкой проституток в финский бордель.

Доходы от работы «заведения» составляют сотни тысяч евро.

Сторона обвинения требует для подсудимых наказания в виде лишения свободы сроком от двух лет до нескольких месяцев и крупного денежного штрафа.

Напомним, в январе этого года появилась первая информация о том, что в домах, арендуемых Торгпредством РФ в Финляндии, предприимчивые российские граждане создали нелегальные бордели. Как сообщил тогда сайт государственной радиостанции Финляндии YLE Radio Finland, доходы от проституции в квартирах, принадлежащих Торговому представительству России в Хельсинки, шли непосредственно в Торгпредство. Однако задержанные по обвинению в организации и содержании притона и представшие сейчас перед судом бывшие граждане России непосредственного отношения к Торгпредству не имеют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...