Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
FONTANKA
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Санкт-Петербурге
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

штиль.

763мм 91%
Подробнее
2 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Общество Прилавки ломятся от бракованных товаров

Прилавки ломятся от бракованных товаров

163

Каждый второй образец мясных консервов, взятый для экспертизы специалистами ФГУ 'ТЕСТ - Санкт-Петербург' в 2004 году на прилавках городских магазинов, был забракован. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщил гендиректор ФГУ Владимир Окрепилов.

По его словам, в подвергшихся испытаниям консервах было выявлено заниженное содержание животного белка. Не прошли испытаний и 20% колбасных изделий, в них оказалось больше необходимого влаги.

Меньше всего образцов было забраковано среди овощных (18%) и молочных (10%) консервов. Не обошли сотрудники 'ТЕСТа' вниманием и алкогольную продукцию. За 2004 год было испытано 6426 образцов такой продукции (вдвое больше, чем в 2003-м), забраковано - только 6,3%. Чаще других браковали виноградные вина.

А вот по группам непищевой продукции процент отбраковок снизился почти в три раза. Максимальное число образцов, которые не прошли испытания, оказался в группе синтетических моющих средств - 3,3%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях