Лучшим фантастом России стал Сергей Лукьяненко

0

В пятницу в рамках Пятой ежегодной международной конференции "Роскон" состоится вручение премии "Фантаст года" Сергею Лукьяненко, по книге которого был снят главный российский блокбастер 2004 года "Ночной дозор". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.Ру.

Премия была учреждена в 2003 году издательством "ЭКСМО" совместно с оргкомитетом "Роскон" и присуждается самому популярному автору по результатам опросов ведущих книготорговых организаций, а также по информации Российской книжной палаты и ведущих СМИ. Предыдущими лауреатами премии становились популярные писатели-фантасты Василий Головачев (2002 год) и Ник Перумов (2003 год).

Пятая ежегодная международная конференция "Роскон" проходит с 10 по 13 февраля в подмосковном пансионате "Березки". Среди ее участников Василий Головачев, Вадим Панов, Генри Лайон Олди, Сергей Лукьяненко, Андрей Белянин, Владимир Васильев, Александр Громов, Святослав Логинов, Олег Дивов, Геннадий Прашкевич, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и многие другие.

За пять лет работы "Роскон" стал одним из самых крупных и представительных литературных форумов России и стран СНГ, в работе которого наряду с отечественными и зарубежными писателями-фантастами традиционно принимают участие критики, литературоведы, издатели, переводчики, литературные агенты, художники, деятели кинематографа и просто любители фантастики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...