Петербургская киностудия будет снимать Бандераса в роли императора

0

Россия впервые как равноправный партнер примет участие в европейском кинопроекте - фильме о римском императоре Адриане с Антонио Бандерасом в главной роли.

Представителем российской стороны в международном проекте с участием Италии, Германии, Англии и Франции стала петербургская киностудия "Hикола-фильм", сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель студии Игорь Каленов.

"Hовизна ситуации в том, что это участие в производстве, а не приобретение прав кино- или телепроката, что делается в России давно и постоянно. Мы выходим на международный рынок как совладельцы серьезного культурного продукта мирового уровня", - считает Каленов.

По его словам, предложение участвовать в международном проекте студия получила от итальянского "Института Луче", занимающегося культурными проектами, с которым "Hикола-фильм" работала над созданием фильма Александра Сокурова "Солнце".

"Это очень важное предложение, теперь не только европейские деньги будут вкладываться в русское кино, и российские деньги - в европейское кино. Это вхождение в мировую систему кинопроизводства", - подчеркнул руководитель студии "Hикола-фильм".

Будущий совместный фильм - историческая драма, сценарий которой сделан по роману Маргарит Юсенар "Воспоминания Адриана". Бандерас сыграет любимого и почитаемого итальянцами императора, правившего Римом в 117-138 годах до нашей эры.

По словам Каленова, общий бюджет проекта составляет $40 млн. Съемки фильма начнутся в мае 2005 года, в настоящее время заканчивается работа по выбору актеров, ведется строительство декораций древнего Рима в Тунисе. Мировая премьера состоится на Каннском кинофестивале 2006 года, а российская - в сентябре 2006 года, сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...