Главный диетолог Петербурга Владимир Доценко рекомендует объевшимся за праздничным новогодним столом устроить для себя на следующий день "Боржомный день" или "Кефирный день", сообщает «Интерфакс-СЕВЕРО-ЗАПАД».
Кроме низкокалорийных жидких продуктов "переевшим" в новогоднюю ночь рекомендуется употреблять в пищу кисло-молочные продукты и овощи.
"Прогулки на свежем воздухе также способствуют сжиганию калорий", - сказал Доценко.
"Hеобходимо, чтобы на новогоднем столе были разнообразные блюда, так как среди гостей могут оказаться люди различных режимов питания - вегетарианцы, язвенники и так называемые "мясоеды", поэтому должны быть и овощи, и рыба, и мясо", - рекомендовал главный диетолог.
Он подчеркнул, что в любом случае на столе должны присутствовать цитрусовые, зелень, овощи и соки с мякотью - "Эти продукты активизируют пищеварительные ферменты и способствуют абсорбации алкоголя".
Также доктор рекомендовал празднующим побольше двигаться, танцевать, говорить тосты за столом, так как, по его словам, активное поведение способствует лучшему усвоению пищи и сжигает калории.