Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Бандитский Петербург»: продолжение следует

1194

Два десятка выстрелов из автомата Калашникова пришлось произвести сотрудникам милиции для задержания автомобиля «Джип Гранд Чероки». Перед этим в милицию поступило сообщение о перестрелке возле бани в Выборгском районе Ленобласти...

Два десятка выстрелов из автомата Калашникова пришлось произвести сотрудникам ППСМ Рощинского отдела милиции для задержания автомобиля «Джип Гранд Чероки», принадлежащего 44-летнему предпринимателю Игорю Саликову. Задержание было предпринято после того, как от граждан в милицию поступило сообщение о перестрелке возле бани в поселке Огоньки Выборгского района Ленинградской области.

Согласно поступившему заявлению, стреляли на 65-м километре шоссе «Скандинавия», возле АЗС. Из джипа было произведено несколько выстрелов в автомобиль «Жигули» десятой модели - предположительно, из пистолета ТТ и защитного комплекса «Оса». Как полагают сотрудники милиции, конфликтующие стороны просто не поделили баню. По информации, полученной в информ-отделе КМ ГУВД, выехавшими на место происшествия нарядами милиции на территории автозаправки был обнаружен указанный джип, который при появлении наряда ППСМ попытался скрыться. Для остановки джипа и находившихся в нем граждан милиционеры произвели около 20 выстрелов из автоматического оружия в сторону автомобиля. У иномарки были пробиты колеса, в связи с чем водитель джипа был вынужден остановиться. Трое находившихся в автомобиле мужчин попытались скрыться в лесном массиве, двоих из них удалось задержать.

Как выяснилось, «Джип Гранд Чероки» с номерными знаками О666АО/78 принадлежит 44-летнему предпринимателю Игорю Саликову. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в дачном доме Саликова в поселке Огоньки сотрудники милиции обнаружили и изъяли четыре карабина и охотничье ружье, зарегистрированных в органах внутренних дел, а также два охотничьих ружья и оружие самообороны, не имеющих регистрацию. Кроме того, в гараже возле дома были обнаружены патроны времен великой Отечественной войны, патроны к пистолету ТТ, несколько гранат, также времен ВОВ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум составам – хулиганство и незаконное хранение боеприпасов.

Между тем, по имеющейся информации, имя Игоря Саликова в свое время связывали с деятельностью группы «дедушки русского рэкета» Владимира Феоктистова – об этом упоминается в книге Андрея Константинова «Бандитский Петербург». В 1985-м году был осужден условно к трем годам с обязательным привлечением к труду - за мошенничество.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close