18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:13 15.11.2018

Константин Сухенко нашел своих демократов – в ЛДПР

Неожиданным образом в городском парламенте возродилась фракция ЛДПР. На заседании ЗакСа в среду, 3 ноября, был оглашен список депутатов, вошедших во фракцию. Сенсацией стало то, что одним из членов фракции и ее координатором стал депутат Сухенко.

Константин Сухенко нашел своих демократов – в ЛДПР

Константин Сухенко

Неожиданным образом сегодня в городском парламенте возродилась фракция ЛДПР. Две недели назад спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов блокировал соответствующие попытки бывшего лидера фракции либеральных демократов, протащив через ЗС постановление об увеличении численности фракций в шесть человек. Это стало сюрпризом для ЛДПР, заручившихся поддержкой только пяти депутатов. Тем не менее, на сегодняшнем заседании парламента был оглашен список депутатов, вошедших во фракцию. Сенсацией стало то, что одним из членов фракции и ее координатором стал депутат Константин Сухенко. Денис Волчек отказался возгавить фракцию, видимо, решив довольствоваться только руководством регионального отделения партии. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», переговоры Волчека с Сухенко о возможности последним возглавить фракцию велись давно. Однако, еще две недели назад, как заявлял депутат, он отказался от этого предложения, так как этим были недовольны его избиратели. Мешали депутату и другие обстоятельства. Например, предложения вступить во фракцию Демократическая.

В новую фракцию ЛДПР, помимо Константина Сухенко, вошли депутаты Денис Волчек, Владимир Белозерских, Геннадий Озеров, вернувшийся из фракции «Родина» Вадим Войтановский и «новичок» - Виталий Мартыненко, недавно покинувший «Единую Россию», заявив о желании быть независимым парламентарием.

Напомним, что в городском парламенте фракция ЛДПР временно прекратила свое существование 13 октября текущего года. Тогда депутаты Игорь Михайлов, Вадим Войтановский и Алексей Тимофеев заявили о своем выходе из фракции и совместно с депутатом Владимиром Кучеренко предприняли попытку организации новой фракции – «Либерально-демократический Петербург». Однако в последний момент депутат Владимир Белозерских, который, как предполагалось, тоже войдет в состав новой фракции, отказался выйти из фракции ЛДПР, и новая фракция создана не была.

Разговоры о том, что Сухенко может войти во фракцию демократов появились параллельно с разговорами о том, что депутат может возглавить фракцию ЛДПР. 1 ноября Сухенко написал заявление о вступлении во фракцию «Демократическая». В тот же день состоялось заседание фракции, на котором было принято единогласное решение принять Сухенко в ряды «Демократической». О своем намерении вступить в «Демократическую» фракцию Константин Сухенко заявил 28 октября во время митинга, который проводился в рамках общероссийской акции протеста по предложению «Комитета-2008 - Свободный выбор» в связи с намеченным на 29 октября рассмотрением Государственной думой законопроекта Владимира Путина, меняющего систему избрания глав субъектов РФ.

Еще три недели назад, когда депутат, с одной стороны, вел активные переговоры с Денисом Волчеком, с другой – готовил проведение Демократического совещания, целью которого было собрать все демократические силы Петербурга против федеральных инициатив о назначении губернаторов в субъектах федераций. Активно общаясь с депутатами фракции «Демократическая» о возможности создания в Петербурге новой демократической партии, Константин Сухенко позволял координатору фракции «Единая Россия» голосовать по его карточке по вопросам, против которых выступали демократы. Выходя на митинг против назначения губернаторов, и выступая перед общественностью с громкими заявлениями о принятом решении стать демократом, Сухенко вел переговоры с Вадимом Войтановским из фракции «Родина», от решения которого – перейдет или не перейдет ли он обратно в ЛДПР – зависело, будет ли фракция возрождена. Присутствуя на заседаниях фракции Демократическая с уже написанным заявлением о вступлении в их ряды, депутат просил не оглашать заявление, якобы, до окончания его переговоров с главой района. А через несколько часов вошел в состав ЛДПР.

Конечно, чисто с человеческой позиции депутата Сухенко понять можно. Перед ним стоял выбор - быть седьмым, но изначально проигравшим демократом или иметь шесть голосов, руководя либеральными демократами. Так или иначе, для наблюдающих со стороны за «телодвижениями» депутата, можно сделать вывод о том, что Сухенко просто выжидал, как разрешиться ситуация с ЛДПР и просто на крайний случай «подстраховался» с демократами. Просто надоело быть независимым, и действительно, не идти же «на поклон» к Вадиму Тюльпанову и не возвращаться же в «Единую Россию».

Объяснить толком свой выбор сам депутат не захотел. Или не смог: по его словам, депутаты фракции ЛДПР договорились не комментировать возрождение фракции до пресс-конференции, которая состоится 10 ноября. Все, что мог сказать депутат, это то, что по его мнению, он «принесет больше пользы людям и Петербургу», будучи руководителем фракции ЛДПР.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор