18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:47 18.12.2018

Преподавателю Петербургского института философии и религий вручат премию за популяризацию культуры Германии за рубежом

Сегодня в Центре культурного и делового сотрудничества Санкт-Петербургского Государственного университета пройдет вечер поэзии российских и немецких литераторов, в котором примут участие Андрей Битов, Виктор Соснора, Елена Шварц и многие другие. Вечер пройдет в рамках весенней сессии Германской академии языка и литературы, которая впервые проводится в Петербурге.

Как сообщает «Интерфакс», открылась Весенняя сессия 20 мая переводческим семинаром в Музее Анны Ахматовой. В воскресенье, 23 мая, сессию завершит презентация проекта "Шаги", призванного популяризировать немецкоязычную литературу Швейцарии, Австрии и Германии. пройдет. Задача проекта, который будет представлен в музее Владимира Hабокова, - «показать, что немецкая литература может быть очень разной, а не сложной и тяжелой, как думает большинство издателей», сказала Марина Коренева, научный сотрудник Пушкинского дома и один из авторов «Шагов».

Германская академия языка и литературы, существующая уже 55 лет, по традиции раз в год проводит свои мероприятия в одной из европейских стран. Академия объединяет 160 поэтов, писателей, переводчиков, германистов, ученых из разных стран мира. Первыми русским членом-корреспондентом Германской академии языка и литературы стали писатели-эмигранты Лев Копелев и Ефим Эткинд, в постсоветское время список российских членов академии пополнили петербуржец Константин Азадовский и москвич Соломон Апт.

Как рассказал президент академии Клаус Райхерт, праздничной доминантой весенней сессии станет вручение двух литературных премий. Премию имени Иоганна Генриха Фосса за выдающиеся достижения в области перевода получит переводчик классических языков Михаэль фон Альбрехт. Премия имени Фридриха Гундольфа за особый вклад в популяризацию культуры Германии за рубежом будет вручена Исидору Левину - этнографу, фольклористу, исследователю сказок, создателю этнографических архивов в Душанбе и Ереване, преподавателю Петербургского института философии и религий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор