В ЗакСе наградили ветеранов - писателей

330

Встреча руководителей ветеранских организаций с депутатами ЗакСа и представителями исполнительной власти Петербурга состоялась сегодня в городском парламенте. Встреча была посвящена подведению итогов конкурса по присуждению литературной премии имени маршала СССР Л.А.Говорова – премировались произведения, посвященные Великой Отечественной войне. Как передает корреспондент «Фонтанки», по результатам конкурса первую премию присудили генерал-майору авиации Василию Минакову – автору книги «Балтийские соколы» о летчиках Балтики. Ему вручили диплом, медаль и денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей.

Вторая премия была присуждена доктору исторических наук, профессору Николаю Барышникову, автору книги «Блокада. Ленинград и Финляндия. 1941 – 1944». За эту же книгу премия была присуждена финскому ученому Йохану Бекману. Им вручили по диплому, медали и по 7,5 тысяч рублей.

Третья премия была присуждена почетному чекисту и почетному председателю Совета ветеранов военной контрразведки Управления ФСБ РФ по ЛенВО Ивану Леонову –автору книги «Наш 20 век». Он получил диплом, медаль и 10 тысяч рублей.

Кроме этого, 6 авторов книг о ВОВ были отмечены поощрительными дипломами участников конкурса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close