Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:43 13.12.2019

О том, что министр женится, в Минэкономразвития узнали от "Фонтанки"

Директор дворца бракосочетаний на Английской набережной несколько раз выбегала на улицу, чтобы встретить дорогого брачующегося – министра экономического развития и торговли Германа Грефа с его избранницей.

О том, что министр женится, в Минэкономразвития узнали от "Фонтанки"

Директор дворца бракосочетаний на Английской набережной несколько раз выбегала на улицу, чтобы встретить дорогого брачующегося – министра экономического развития и торговли Германа Грефа с его избранницей. Встречи с министром-женихом с нетерпением ожидали и журналисты, с утра дежурившие у ЗАГСа. После полудня прошел слух, что Герман Оскарович с невестой будут регистрироваться в то время, когда в ЗАГСе наступит обеденный перерыв. С учетом того, что торжественное для министра мероприятие проводится в обстановке строгой секретности, это очень походило на правду. Однако многочасовое ожидание успехом не увенчалось. К этому времени появились информация о том, что министр предпочел регистрировать брак не в самом помпезном ЗАГСе Северной столицы, а в родном дня него Петродворце. Ближе к 7 часам вечера выяснилось, что церемония бракосочетания проходит в Тронном зале Большого дворца ГМЗ "Петродворец".

Вообще, если о предстоящей свадьбе наследника петербургского губернатора с певицой Зарой в городе на Неве знали давно, то бракосочетание министра экономического развития и торговли Германа Грефа с его избранницей стало для Петербурга новостью. О том, что руководитель министерства обретает семью, с удивлением узнали и в самом Минэкономразвития – во всяком случае, в голосе сотрудницы пресс-службы звучало недоумение, когда корреспондент «Фонтанки» поинтересовался матримониальными планами Германа Оскаровича.

В Управлении ЗАГСов сотрудники молчали так, как будто дали подписку о неразглашении государственной тайны. В ГИБДД, куда мы обратились для выяснения наличия связи между пробками в центре города, в частности, на подъездах к Английской набережной, и ожидаемым бракосочетанием Грефа, меланхолично заметили, что заявка о спецобеспечении проезда свадебного кортежа к ним не поступала, а автомобильные пробки в Петербурге – явление обычное.

Ситуация более-менее прояснилась после того, как от источника в Смольном было получено подтверждение – Валентина Матвиенко приглашена на свадебное торжество. В числе желанных гостей, по некоторым данным, коллега Грефа по правительству Алексей Кудрин, глава «Ленэнерго» Андрей Лихачев и, как говорится, другие официальные лица.


Свадьба запланирована в буквальном смысле «с огоньком», точнее, с фейерверком. Организацию этой части программы поручили «Пиротехническим дворам Петергофа», причем заказ поступил совсем недавно. Как сообщили нам на предприятии, нынешнее действо предполагалось ничуть не хуже, чем на свадьбе Сергея Матвиенко. Впрочем, убедиться в этом смогут те петербуржцы, которые сегодня около 23 часов окажутся вблизи резиденции К-2, где и будет проходить свадебное торжество.

Как сообщают информационные агентства, министр познакомился со своей невестой в Москве. Для обоих это – второй брак, и у Грефа, и у его избранницы (которую, по данным «Росбалта», зовут Яна) есть дети от предыдущих браков. Причем сын министра немногим младше его нынешней спутницы жизни.

Хотя за последние 10 лет в жизни Германа Грефа было много значительных событий (работа в администрации Петербурга, руководство комитетом по управлению городским имуществом вместо погибшего Михаила Маневича, перевод в Москву, где Греф в итоге возглавил Министерство экономического развития), сегодняшний поворот в его биографии, наверное, можно считать одним из самых знаменательных.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор