Петербургская балерина Ирина Колесникова выдвинута на соискание приза Бенуа де ла Данс

0

Единственная представительница России, прима-балерина Санкт-Петербургского театра балета Константина Тачкина Ирина Колесникова выдвинута на соискание международного приза Бенуа де ла Данс в номинации "Лучшая балерина".

Как сообщает АБН, Ирина Колесникова была выдвинута на соискание этого приза легендой русского балета, народной артисткой России Аллой Осипенко за роль Китри в балете Л. Минкуса "Дон Кихот". Соперницами Ирины Колесниковой будут прима-балерины великих театров мира – Алессандра Ферри (Ла Скала), Тамара Рохо (Ковент Гарден), а также Агнес Окс, прима Английского Национального Балета.

Ирина Колесникова – балерина потрясающих технических качеств и талантливая актриса – родилась в Санкт-Петербурге в 1980 году. После успешного окончания Академии русского балета имени Вагановой в 1998 году пришла в труппу Константина Тачкина, где на сегодняшний день в статусе прима-балерины исполняет главные роли в таких балетах, как "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Жизель", "Дон Кихот". Ирина Колесникова уже доказывала свое мастерство на международных балетных конкурсах. Ей принадлежит ряд наград, среди которых Золотая медаль Международного конкурса артистов балета Прага 2002, серебряная медаль на Открытом конкурсе артистов балета России Арабеск 2002, серебряная медаль международного конкурса артистов балета Варна 2002, приз Натальи Макаровой и другие.

Церемония награждения победителей и Гала-концерт всех участников состоится 27 апреля в Москве в Большом театре. Бенуа де ла Данс - единственная в своем роде балетная награда, известная в мире как Балетный Оскар. Премия присуждается ежегодно за наиболее талантливые работы в области хореографии. Впервые приз был вручен на сцене Большого театра в апреле 1992 года. В том же году приз принят под патронаж ЮНЕСКО, а в 1996 году включен в программу "Всемирное десятилетие культуры". Кроме того, приз включен в федеральную программу "Культурное наследие России" (2001-2005 года). В числе патронов программы – главы правительств, первые леди государств, чрезвычайные и полномочные послы, мэры столиц, знаменитые деятели культуры, видные общественные и политические деятели. В числе приглашенных – полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...