Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

757мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Известного боксера застрелили после утренней пробежки

2698
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня около 9.40 на улице Академика Павлова, 16 «б» был застрелен бывший боксер, мастер спорта международного класса 33-летний Сергей Захаров.

Пули киллера застигли Сергея Захарова в тот момент, когда он возвращался с утренней пробежки. В сторону бывшего боксера было сделано не менее 9 выстрелов – об этом свидетельствуют гильзы, найденные на месте происшествия. От полученных огнестрельных ранений в голову и в спину потерпевший скончался. Стрелявший же сел на пассажирское сиденье темно-зеленой «пятерки», ожидавшей его у подъезда, и машина рванула с места. Вскоре ее обнаружили на соседней улице – очевидно, преступники пересели в другой автомобиль, на котором и скрылись.

Оружия, из которого велась стрельба, на месте не обнаружили. Свидетели преступления рассказали сотрудниками милиции, что в руках у киллера был автомат небольших размеров (возможно, «Кедр»). Об убитом известно, что в 2000 году он был осужден по статье 330 УК РФ (самоуправство). Являлся соучредителем пяти коммерческих структур.

По имеющейся информации, в сентябре 2002 года Сергея Захарова пытались похитить. Организацию похищения вменяют известному петербургскому предпринимателю Артуру Кжижевичу. По данному уголовному делу уже арестовано несколько человек. От похищения Сергея Захарова (у которого, по некоторым данным, был некий конфликт с Кжижевичем в сфере бизнеса) спасли именно его спортивные навыки: тогда боксер-тяжеловес сумел дать отпор троим похитителям, напавшим на него с бейсбольными битами и ножами.

Убийство мастера спорта международного класса 33-летнего Сергея Захарова вызвало настоящий шок в боксерских кругах Питера. В начале 90-х годов он по праву считался не только сильнейшим тяжеловесом города на Неве, но и всей России.

Для близкого друга Захарова, товарища по сборной Петербурга, чемпиона СНГ в среднем весе среди профессионалов Николая Талалакина, случившееся оказалось полной неожиданностью. О гибели своего приятеля он узнал от корреспондента «Фонтанки».

По словам Талалакина, в свое время Захаров отличался отменной техникой, а благодаря высокому росту и длинным рукам хорошо «работал» на дистанции. Боксировал в классической правосторонней стойке, был подвижен и очень вынослив. Кульминацией спортивной карьеры Захарова стала поездка в 1993 году в Турцию на чемпионат Европы, когда он был первым номером сборной России в тяжелом весе. Впрочем, в турецкой Бурсе ему не повезло - сразу же достался очень сильный соперник, и Сергей выбыл уже в одной шестнадцатой финала.

Выступал Захаров за разные коллективы – «Светлану», СКА. СКИФ, но всегда работал под началом одного наставника, известного специалиста Игоря Трофимова. После окончания любительской карьеры Захарову прочили успех в профессионалах, но он решил заняться бизнесом.

Вспоминает менеджер профессионального бокса, заслуженный тренер Украины Владимир Кушнир: «Помню, в середине 90-х годов мы готовили Валерия Вихора к титульному бою за звание чемпиона мира по версии ПАБА. И вот Захаров провел великолепный спарринг с Вихором, двенадцать раундов. Из Сергея мог бы получиться отличный профи. Техника была потрясающая».

Захаров постоянно поддерживал себя в форме - даже пули киллера застали чемпиона во время ежедневной утренней пробежки.

Елена Гусаренко,
Константин Осипов,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close