24-27 марта в Петербурге пройдет фестиваль ресторанов, баров и кафе «Петербургская Аустерия». Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга совместно с выставочным объединением «ЛЕНЭКСПО», Ассоциацией кулинаров и рестораторов Петербурга и городской Ассоциацией барменов проводит этот фестиваль в рамках специализированной выставки гостиничного и ресторанного хозяйства «Все для баров и ресторанов», сообщает «Санкт-Петербург.ru».
В программе фестиваля - имиджевый конкурс «Лучший шеф-повар по приготовлению блюд из птицы», судьями в котором станут представители ведущих СМИ Петербурга. Кроме того, в ходе фестиваля впервые будет проведен конкурс официантов среди учащихся, состоятся мастер классы лучших шеф-поваров города на Неве – су-шефа ресторана «Сакура» Александра Кезина; су-шефа ресторана «Акварель» Константина Брука, шеф-повара ресторана «Шинок» Дениса Ветрова, шеф-повара ресторана «Экзотика» Алексея Васильева, шеф-повара фирмы «Цептор» Сергея Голубева, а также лучших шеф-поваров Италии.
На выставочной площадке в Гавани будут представлены экспозиции лучших ресторанов и кафе города: «Эрмитажный», «Навруз», «Пекинская опера», «Гонконг», «Конфуций», «Акватория», «Шинок», «Приют бодливой козы», «Квинстаун», элит-клуба «Jet Set» и других.