18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:18 16.07.2018

Город

18.03.2004 18:11

Первого апреля на ТРК «Петербург» появятся новости «с ангелами в душе»

В первых числах второго месяца весны «пятая кнопка» предстанет перед своими зрителями в обновленном виде. Канут в лету «Информ-ТВ», замененные выпусками новостей «Сейчас», изменится цветовая палитра и улучшится качество.

Первого апреля на ТРК «Петербург» появятся новости «с ангелами в душе»

... а там мрачный ангел на голубом фоне... Фото: Интерпресс

В первых числах второго месяца весны «пятая кнопка» предстанет перед своими зрителями в обновленном виде. Канут в лету «Информ-ТВ», замененные выпусками новостей «Сейчас», изменится цветовая палитра и улучшится качество - с 1 апреля петербургское телевидение начинает производить программы в цифровом формате. Из «старого» останется только молодежный сериал «ОБЖ», который будут показывать пять раз в неделю, градусник и бренд «Пятый канал», который оказался настолько живучим, что менять его не имело смысла. А в остальном – новообновленная «кнопка» порадует зрителей пестротой красок и «социальным оптимизмом».

- Больше не будет меланхоличных снежных заставок города с унылыми пейзажами. – заявил арт-директор ТРК «Петербург» Михаил Баркан. – Хватит ностальгии. С завываниями о духовности мы превратили телевидение в экспонат, годный лишь для запасников захудалого краеведческого музея. Представьте – на улице туман, вы включаете телевизор, а там – мрачный ангел на голубом фоне....

В общем, ангелов больше не будет, заявили журналистам на сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе» менеджеры ТРК «Петербург». Ангелы останутся на Петропавловской крепости, а зрителей телеканал будет прельщать бодрым сочетанием красного-желтого-белого и призывом «Всегда с тобой». Таким образом, руководство «Петербурга» планирует привлечь зрительскую аудиторию и стать-таки главным городским каналом в Петербурге.

Свое выступление гендиректор ТРК «Петербург» Марина Фокина начала с извинений в адрес журналистов, покаявшись в том, что так мало внимания уделялось СМИ в последнее время. Она подчеркнула, что «неосведомленность СМИ – результат нашей работы», и пообещала впредь прилагать «максимум усилий» для открытого общения с прессой.

Подводя итоги работы менеджмента ТРК за три месяца, Марина Львовна заявила, что за это время создать новую сеть на канале не удалось. Реорганизация ТРК завершится через пять лет, и система, созданная за три месяца «будет замкнута в технологическую цепь». Зато потом телецентр станет суперкомплексом, отвечающим всем современным телевизионным стандартам.

Уже сейчас для запуска вещания нового «пятого канала» было потрачено 5 миллионов долларов. В том числе – на реконструкцию центральной студии и технологического обновления канала. Все это делается для того, чтобы улучшить «картинку» и звук. По обещаниям Михаила Баркана, «пятая кнопка» даже звучать будет по-новому.

Полностью новый формат начнет вещать с понедельника, 5 апреля. В первые дни, сообщила Фокина, «мы ждем понимания коллег и зрителей, потому что возможны технические сбои, волнения ведущих, разные неполадки и ошибки. Но вот если через неделю эти ошибки превратятся в тенденцию, тогда мы ждем справедливых упреков в свой адрес».

Откуда взялось финансирование, Марина Львовна не уточнила, сообщив лишь, что здания на Чапыгина и на Итальянской улице не заложены, и кредиты давались не под них. Она вообще отказалась распространяться на финансовую тему, заявив, что все, кроме горзаказа, является коммерческой тайной, поскольку ТРК – акционерное общество. Отметила только, что доходы ТРК от рекламы за прошлый год составили около 2 миллионов долларов, а в текущем году эти доходы вполне реально увеличить ровно в три раза, а в 2005 году – в пять раз. Причем если от 2 миллионов долларов за 2003 год ТРК получило «живыми» лишь миллион, то, по мнению Фокиной, в 2004-2005 годах реально получить именно «живые деньги» целиком: то есть - три миллиона в этом году и пять миллионов долларов в следующем. Видимо, из этой суммы и планируется начать выплату долгов кредиторам компании. Кстати, ТРК «Петербург» выиграло тендер на городской заказ в размере 30 миллионов рублей - на выполнение социально важных программ, трансляции праздников. Изначально заявка подавалась на более чем 40 миллионов рублей, но ЗакС не утвердил эту сумму, сократил до тридцати и отправил на конкурс. Так что получило ТРК только 30 миллионов на весь год.

Тем не менее, сообщила корреспонденту «Фонтанки» гендиректор ТРК «Петербург» Марина Фокина, на телевизионном рынке Петербурга ТРК планирует занять от 10 до 12 процентов в этом году, к осени войти в тройку лидеров, а в 2005 году руководство ТРК планирует обогнать НТВ. «Если получится это сделать раньше, у нас будет еще большая доля на рынке и будет еще больше денег», - заявила Марина Фокина. Для этого новый менеджмент канала сделал акцент на информационно-аналитический блок продолжительностью 3 часа в сутки и до 70 часов в месяц.

Как сообщил «Фонтанке» директор Дирекции информационно-аналитического вещания Александр Жуков, «Информ-ТВ» с первого числа следующего месяца навсегда покинет эфир, вместо выпусков этой программы будут выходить выпуски программы «Сейчас». Причем это будет не копирование «Вестей» второго канала или новостей НТВ, а абсолютно «новое», ни на что не похожее, «с ангелом в душе».

Запускаются новые ток-шоу и развлекательные программы. По словам генпродюсера ТРК Александры Матвеевой, основной акцент, «фишкой» сезона станет реалити-шоу «Любовь слепа», которая должна окончиться свадьбами участников шоу. Уже отобраны восемь человек, готовых принять участие в программе. К раскрутке канала привлечен и известный петербургский писатель Илья Стогов, который будет вести еженедельный социо-культурный журнал «Неделя в большом городе». На 15 процентов увеличен штат сотрудников, и стало значительно больше количество нештатных сотрудников, с которыми заключены договора на 2-3 месяца. Программы будут вести ведущие, прошедшие жесткий кастинг в три тура. Среди них и Ника Стрижак, которая, по мнению менеджмента ТРК, имела неплохой «телевизионный» рейтинг. Но среди ведущих большинство – новые лица, которые были отобраны на конкурсе «Город выбирает лица». Руководство ТРК выразило надежду, что горожанам, эти лица понравятся.

«Предрешена» и судьба радио «Петербург», сообщила Фокина. Однако, на радио изменения будут видны не с 1 апреля, а несколько позже.

Изменения коснутся и технологий ТРК: с первых чисел апреля канал переходит на цифровое вещание, в ближайшее время планируется вложить инвестиции в обновление технического оборудования студий. По словам Фокиной, московский владелец 23% акций петербургской телерадиокомпании – банковская структура «Еврофинанс» - не торопится вкладывать деньги в ТРК и пока, кроме «формального участия в совете директоров», руководство ТРК «Петербург» ничего не видело от «Еврофинанс». Сама Марина Фокина не обращалась с просьбами об инвестициях, а «они не предлагали». По словам Фокиной, у менеджмента ТРК «Петербург» есть и другие инвесторы, готовые вкладывать деньги в создание ведущего петербургского канала. Однако, назвать имена и суммы инвестиций Фокина отказалась.

Светлана Андреева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2