Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:45 18.07.2019

Выставка произведений Бориса Ермолаева открывается в Русском музее

Выставка произведений петербургского живописца и графика Бориса Ермолаева (1903 - 1982) открывается сегодня в Корпусе Бенуа Государственного Русского музея.

Как сообщает пресс-служба музея, в экспозицию вошли произведения из коллекции Русского музея, представляющие одно из крупнейших авторских собраний. Современник мастеров русского авангарда, Борис Ермолаев в своих работах сумел выразить собственное мироощущение, основанное на мысли о высоком предназначении человека, о вечной красоте живого мира.

Борис Ермолаев родился в Петербурге в 1903 году, с детства увлекался рисованием и в 1921 году поступил в Петроградский художественно-промышленный техникум. Пытаясь сохранить независимость и творческую свободу среди многообразия существовавших в то время направлений современного искусства, Борис Ермолаев не стал последователем какой-либо одной теории. В 1925 году молодой художник был призван на службу в армию, но и там старался не оставлял рисование.

Первый профессиональный опыт Бориса Ермолаева был связан с работой в ленинградских газетах и журналах («Ленинские искры», «Красная панорама», «Резец»). Жанровые наброски конца 1920-х годов, сохранившие бытовые подробности жизни города, представляют богатый пласт творчества, однако больше к подобному рисованию художник не обращался.

Реклама

Первые опыты в живописи, по мнению критиков, отмечены редким чувством монументальности формы, однако малый формат работ сближает их с привычным размером семейных фотографий.

После тяжелого ранения в 1943 году Борис Ермолаев к живописи практически больше не возвращался и занимался рисованием. А занимаясь в экспериментальной литографской мастерской ленинградского Союза художников, Борис Ермолаев создает собственную оригинальную декоративно-пластическую систему работы в цветной литографии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор