В Союзе художников открывается выставка «Северная рапсодия Ярослава Крестовского»

0

В Выставочном зале Союза художников сегодня состоится открытие выставки «Северная рапсодия Ярослава Крестовского».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в городском комитете по культуре, Ярослав Крестовский - старейший петербургский художник. Родился в 1925 году в Ленинграде. За три десятилетия творческой деятельности, отпущенные ему судьбой, художник создал целый ряд ставших сегодня уже хрестоматийными произведений - таких, как серии «Часовщики» и «Белые ночи». Большая часть наследия художника ныне хранится в крупнейших музеях страны, в том числе в Русском музее и Третьяковской галерее.

В культурной жизни Петербурга династия Крестовских насчитывает три поколения. Дед - Всеволод Крестовский, автор романа «Петербургские трущобы», по которому в наше время сняли исторический сериал «Петербургские тайны». Отец - Игорь Крестовский, профессор скульпторы Академии художеств, реставрировал Ростральные колонны и фигуры атлантов на подъезде Нового Эрмитажа.

На выставке Ярослава Крестовского представлены около 70 графических и 30 живописных произведений из частных собраний и мастерской художника. Впервые зрители смогут увидеть подготовительные рисунки к самым известных картинам, а также пейзажи, созданные во время путешествий по Карелии, Вологодской и Псковской областям в 60-70-е годы, и петербургские пейзажи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...