18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:45 20.03.2019

Город

31.01.2004 16:45

Новое руководство ОЖД будет "открытым" для журналистов

После месячного раздумья «Российские железные дороги», наконец, определились с кандидатурой на должность руководителя своего филиала – Октябрьской железной дороги. В Управлении дороги на площади Островского президент «РЖД» Геннадий Фадеев представил коллективу дороги человека, который сменил Геннадия Комарова.

Новое руководство ОЖД будет "открытым" для журналистов

После месячного раздумья «Российские железные дороги», наконец, определились с кандидатурой на должность руководителя своего филиала – Октябрьской железной дороги (ОЖД). 31 января в Управлении дороги, что на площади Островского, президент «РЖД» Геннадий Фадеев представил коллективу дороги человека, который сменил Геннадия Комарова. Им стал заместитель Геннадия Павловича – в бытность того начальником ОЖД - Виктор Степов. Кандидатура его была одобрена 2 дня назад, а журналистам об этом сообщили только сегодня.

Слухи о добровольной отставке Комарова появились еще в конце декабря прошлого года. Однако руководство дороги до последнего отрицало возможность смены начальника ОЖД. В начале января, когда ожидался приказ президента ОАО «РЖД» Геннадия Фадеева об отставке Комарова, последний неожиданно ушел на больничный. До сих пор неизвестно, был ли это «настоящий» или «политический» больничный. Шестого января был подписан приказ Геннадия Фадеева о снятии Комарова с должности «в связи с достижением пенсионного возраста». На православное рождество Комаров собрал «приближенных» и "попрощался" с ними. Как стало известно из достоверных источников, после десятых чисел января он уехал из города в Иркутск на постоянное местожительство. Вероятными претендентами на должность Комарова назывались: первый заместитель начальника ОЖД (до сегодняшнего дня – и.о. начальника ОЖД) Геннадий Верховых, экс-первый заместитель министра путей сообщения РФ, ныне начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько, начальник Дальневосточной дороги Виктор Попов, вице-президент РЖД Владимир Пустовой, ректор Петербургского государственного университета путей сообщения Валерий Ковалев.

После представления новоявленного главы ОЖД Фадеев провел брифинг для прессы, на котором он познакомил СМИ со Степовым, а также огласил итоги четырехчасового совещания, на котором, помимо коллектива ОЖД, присутствовали представители 20 департаментов РЖД и его вице-президенты. Еще вчера никто из СМИ не знал о приказе, подписанном 31 января 2004 года и утвердившем Степова в новой должности. Подобный информационный вакуум Фадеев объяснил тем, что еще 29 числа вопрос о выборе одного среди многочисленных претендентов на должность начальника ОЖД толком не был решен, рассматривалось несколько кандидатур и оптимальной кандидатурой оказался Степов. Чтобы «не обижать» остальных кандидатов, Геннадий Фадеев сообщил корреспонденту «Фонтанки», что «забыл их фамилии» и не стал называть поименно. Вчерашний приказ, утвердивший это решение, был подписан «после прохождения всех согласований». А потому оглашать имя новоявленного начальника своего филиала РЖД не спешили.

На нового главу ОЖД уже возлагают ряд надежд, которые не преминул перечислить сам Фадеев: увеличение объема грузов и способности к переработке такого объема, работа на прибыль компании, чьим филиалом являются РЖД. Ну, и, конечно же, будет уделено внимание обеспечению безопасности движения. Сам Виктор Степов объявил, что «будет открыт для журналистов и готов рассказывать о насущных проблемах дороги». Сам он не первый год на дороге, а потому знает проблемные стороны ОЖД не понаслышке. Свое назначение Степов охарактеризовал как «огромную ответственность» и отметил, что собирается «продуктивно работать», выделив основные приоритеты: прибыль компании, финансовая стабильность и безопасность перевозок и движения.

Напомним, что Виктор Васильевич Степов родился в городе Подпорожье Ленинградской области 4 марта 1957 года. В 1986 году окончил Ленинградский Институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Электрификация железнодорожного транспорта, инженер путей сообщения – электромеханик». В 1994 году получил второе высшее образование в Санкт-Петербургском Государственном университете путей сообщения по специальности «Экономика и организация железнодорожного транспорта». Степов работал слесарем по ремонту подвижного состава, помощником машиниста, энергодиспетчером, заместителем главного инженера мурманского отделения ОЖД. В мае 1997 года был назначен заместителем начальника петербургского филиала «Дорожная дирекция содержания пути» ОЖД. С октября 1997 года Виктор Степов — начальник экономической службы ОЖД, с октября 1999 года — главный экономист — заместитель начальника дороги.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в ближайшие недели СМИ будут лишены возможности общения со Степовым: Виктор Васильевич отправится в традиционную для вступающих на должность начальника дороги поездку «по селам и весям» ОЖД, которая позволит ему глубже вникнуть в те самые «насущные проблемы» дороги. Поездка продлится около трех недель.

Светлана Андреева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор