18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 21.03.2019

Полигон «Красный бор» решил все проблемы с легализацией

Полигон «Красный бор» в новом году разрешил все проблемы с легализацией собственной деятельности: им получены все лицензии, вплоть до самой главной - лицензии на недропользование.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Комитете по природопользованию администрации Санкт-Петербурга, в ведении которого находится полигон, все лицензии, в том числе и лицензии на обращение с токсичными отходами с 1 по 4 класс опасности, выданы Главным Управлением природных ресурсов МПР РФ по Петербургу и Ленобласти сроком на пять лет. Единственная нерешенная проблема «Красного бора» - вопрос с землеотводом и переводом лесов, на территории которых находится полигон, из категории особоохраняемых в другую. Однако к концу февраля должен решиться и этот вопрос.

В прошлом году полигон принял 22,5 тысячи тонн токсичных отходов. В 2004 году полигон заключил договора на приемку 24-25 тысяч тонн отходов промышленных отходов.

Напомним, что предписанием Управлением природных ресурсов деятельность полигона по приему на хранение и захоронению опасных отходов была приостановлена вплоть до конца апреля 2003 года, когда полигон получил одну из необходимых лицензий - на обращение с токсичными отходами.

По мнению председателя Комитета по природопользованию Дмитрия Голубева, приостановка деятельности полигона, несмотря на всю ее законность, лишь усугубила положение предприятия и ситуацию с отходами в целом: По неофициальным данным, из-за конфликта с Минприроды полигон нес ежемесячные убытки в размере 1-1,5 миллиона рублей.

Полигон «Красный бор» Полигон расположен в 30 километрах от Петербурга на земле лесного фонда (леса так называемой первой группы) и работает с 1970 года. После окончания строительства полигона земли не были переведены в нелесные, что и вызвало затруднения при получении лицензии на недропользование.

Подобной деятельностью, кроме «Красного бора», занимался еще полигон в Капитолове, но в настоящее время он закрыт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор