18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:24 20.03.2019

В Эрмитажном театре в субботу - премьера оперы Сарти «Армида и Ринальдо»

В Эрмитажном театре в субботу состоится премьера оперы Джузеппе Сарти «Армида и Ринальдо». Она впервые была поставлена в начале 1776 года. Главную роль исполнял миланский сопранист, кастрат, Луиджи Маркези, который в то время был одним из самых популярных певцов. Он приехал в Санкт-Петербург по приглашению самого Сарти.

Сарти прибыл в Санкт-Петербург ко двору Екатерины II в разгар своей музыкальной известности, уже прославившись во всей Европе целой дюжиной опер. Контракт с ним был заключен на три года с жалованьем по 3000 рублей годовых, не считая бенефиса и 500 рублей подъемных. В течение срока действия этого контракта он поставил четыре своих прежних оперы и четыре новых: «Утешенные любовники», «Мнимые наследники», «Кастор и Поллукс», «Армида и Ринальдо».

Нынешняя премьера в Эрмитажном театре входит в программу фестиваля «1000 и один концерт», посвященного 10-летию Оркестра Эрмитажа. В премьере участвуют солисты Академии молодых певцов Мариинского театра Дирижеры - Саулюс Сондецки и Михаил Синькевич.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор