18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:46 25.04.2019

На развитие систем энерго- газо- и водоснабжения Петербурга требуется не менее 200 миллиардов рублей

Порядка 200 миллиардов рублей требуется на развитие сетей «Ленэнерго», «ТЭК СПб», «Водоканала» и «Ленгаза» только для того, чтобы Петербург вышел на уровень, соответствующий минимальным европейским стандартам. Такие цифры были озвучены по окончании состоявшегося сегодня в смольном совещания, посвященного состоянию и перспективам развития «Водоканала», «ТЭКа и «Ленгаза» СПб». Аналогичное совещание с руководством «Ленэнерго» прошло накануне.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», председатель Комитета экономического развития Владимир Бланк отметил, что названная сумма равняется трем годовым бюджетам Петербурга и у города нет возможности выделить такие средства на развитие инфраструктуры.

Губернатор города Валентина Матвиенко согласилась с мнением Владимира Бланка, что необходимо менять всю систему управления монополистами. По ее словам, предприятия должны оставаться в собственности города, но управление ими должно осуществляться на рыночных условиях. А в бюджет города должны поступать средства от аренды и инвестиций. Параллельно нужно проводить анализ тарифной политики и предлагать направления изменений.

Валентина Матвиенко поручила в кратчайшие сроки разработать четыре программы минимального развития для каждой из четырех компаний и представить их в Комитет экономического развития и Комитет финансов. В свою очередь Комитеты должны рассмотреть возможность дополнительного бюджетного финансирования программ. Итоговые документы должны быть вынесены на рассмотрение городского правительства и утверждены уже до 30 апреля - с тем, чтобы учесть необходимое финансирование при планировании бюджета на 2005 год.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор