18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:42 19.03.2019

Окружной Госнаркоконтроль подвел итоги работы за полгода

За полгода работы (с момента создания Госнаркоконтроля) сотрудниками Главного Управления Госнаркоконтроля России по Северо-Западному федеральному округу было изъято 285 килограммов наркотических веществ. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник ГУ Госнаркоконтроля России по СЗФО Виктор Воронин.

За этот период по фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено более 1400 уголовных дел - значительная часть из них уже направлена в суды, по ряду уже ожидаются судебные решения. Виктор Воронин подчеркнул, что основная задача его ведомства – не число возбужденных уголовных дел, а работа по пресечению каналов поступления наркотиков в округ, выявление фактов контрабанды наркотиков, разработка и ликвидация преступных групп, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. К примеру, сотрудниками управления был пресечен канал поставок марихуаны в Петербург с Украины, которая затем распространялась в ВУЗах города.

По словам Виктора Воронина, в округе ведется серьезная работа по борьбе с «наркомафией». По данным Управления, в незаконном обороте наркотиков на Северо-Западе задействовано более 150 членов организованных преступных групп. Руководитель Управления уверил, что все они взяты «под контроль».

В декабре сотрудниками ГНК совместно с представителями комитетов по здравоохранению, производителей и распространителей лекарств была проведена операция «Допинг». По фактам нарушений составлены протоколы об административной ответственности и возбуждено 88 уголовных дел - в основном по ст. 228 ч.5 (нарушение правил хранения, использования, уничтожения наркотических средств или психотропных веществ) и 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор