18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:05 25.03.2019

Японское и американское кино на выходных

Особенно насыщенными предстоящие выходные будут для любителей кино. Надо успеть на все премьеры, на показ фильмов культового японского режиссера и посмотреть, наконец, как возвращается Король. Но и театралы с меломанами получат свою долю удовольствия от событий субботы и воскресенья.

Японское и американское кино на выходных

Японское кино - это всегда экзотика. И, реакцию у европейского зрителя оно вызывает, как правило, необычную. Это или любопытство, или полное неприятие, или уж настоящая влюбленность. Влюбленность эта принимает, обычно, самые сильные формы. Имена, от Акиры Куросавы до Такеши Китано (и Чирияки Кириямы конечно, но это совсем другая история) становятся культовыми. А некоторые до сих пор помнят Хейноскэ Госе, столпа японского кино начала и середины прошлого века. Его имя, как и у любого известного японца, окружено легендами. Специально для любителей легенд «Дом Кино» на этих выходных проводит ретроспективу фильмов Госе. Для нее выбрано пять картин из его послевоенного периода.

Впрочем, этот уикенд в кино вообще будет интересным. Все вокруг обсуждают «Властелина колец», и если вы хотите поддержать разговор, то сходить на него все-таки придется. А если уже сходили – в вашем распоряжении целая серия премьер. Мистический детектив «Готика», апокалиптическая фантастика «28 дней спустя», криминальная комедия «Слово Вора», настоящая испанская «Кармен» ...

То, что мы начали рассказ с кино, не значит, что события в театральных и музыкальных залах будет менее интересны. Вот, например, в Эрмитажном Театре начинается фестиваль «1000 и один концерт». Начинается он с премьеры оперы Сарти «Армида и Ринальдо». С этой оперой связан забавный анекдот, который еще в 18 веке рассказывал Себастьен Рок-Никола Шамфор. "Увидев в опере расплывшуюся Армиду и на редкость уродливого Ринальдо, одна остроумная женщина заметила: "Вот любовники, которые не выбирали друг друга, а сошлись только потому, что все остальные уже выбрали себе кого-нибудь получше". К счастью, к петербургской версии трагической поэмы Тассо, одной из самых ярких легенд Возрождения, этот анекдот не относится.

В театре Комиссаржевской показывают премьеру «Дон Жуана». Его поставил болгарский театральный и кинорежиссер, актер и сценарист, Александр Морфов. В России он, правда, выступает лишь в роли театрального режиссера. Но зато как! Уже два его спектакля – петербургская «Буря» и московский «Король Убю» - получили «Золотые маски». Ждет ли та же судьба «Дон Жуана» от болгарского «режиссера-дилетанта»?



В Мариинском привычно исполняют Вагнера и Стравинского. В театре Ленсовета фирменный «Король, Дама, Валет» Набокова, а в театре комедии пьеса Нушича под музыку Кустурицы.

Из музыкальных событий самые заметные – два больших сборных концерта. "Премия достойной песни" соберет всех нынешних и будущих звезд и звездочек русского шансона. Жанр, конечно, специфический, но своих поклонников у него хватает. БКЗ наверняка в субботу будет полон, а рядом с ним возникнут пробки из-за огромного количества припаркованных машин.

А в том, что полон в субботу будет и "Ледовый" сомнений нет никаких. "Фабрика Звезд – 2" произвела на свет целую небольшую армию певцов и певиц, которые успешно штурмуют хит-парады поп-музыки и вытесняют из них еще недавно незыблемые имена. Тут и Мария Ржевская – новый и очень красивый (во всех смыслах) «проект» Макса Фадеева, который вновь попал в цель. И, обладающая очень неплохим для нашей поп-музыки голосом Юлия Савичева.

А еще в БКЗ выступят король пародии Александр Песков, которого побаиваются все маститые певицы нашей эстрады, и Константин Никольский - легендарная личность для русского рока. С него начиналось «Воскресенье», а в сегодняшней истории их пути разошлись. Никольский уже много лет успешно занимается сольной карьерой, и поклонникам «Воскресенья» и «Машины Времени» это, наверняка, будет интересно. В общем, есть куда сходить в эти выходные.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор