18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:32 23.03.2019

Карельские ученые не видят серьезной угрозы в понижении уровня воды Ладожского озера

Аномальное понижение уровня воды в акватории Ладожского озера, устойчиво регистрируемое в течение двух последних лет и уже приведшее к проблемам с нормальным водоснабжением некоторых населенных пунктов, - циклическое природное явление, обусловленное рядом климатических факторов.

Карельские ученые не видят серьезной угрозы в понижении уровня воды Ладожского озера

Аномальное понижение уровня воды в акватории Ладожского озера, устойчиво регистрируемое в течение двух последних лет и уже приведшее к проблемам с нормальным водоснабжением некоторых населенных пунктов, - циклическое природное явление, обусловленное рядом климатических факторов. Как сообщает специальный корреспондент "Фонтанки", эти данные озвучены на состоявшейся в минувший четверг в Петрозаводске пресс-конференции карельских и норвежских природозащитников и ученых.

"По нашим многолетним данным самый низкий уровень воды в Ладоге, наблюдался в 1936 году, - сказала начальник Карельского регионального Центра по гидрометеорологии Татьяна Кравченкова. - Низкий уровень воды отмечался также в 1941-м и 1960-м годах".

По мнению Кравченковой, понижение уровня воды в Ладоге связано с многолетними циклическими изменениями, и ничего катастрофического в этом нет. Проблемы с водоснабжением в некоторых прибрежных населенных пунктах возникли
потому, что строители не учли многолетних данных о понижении уровня воды и расположили водозаборы выше минимального уреза воды.

Дмитрий Гордиенко,
Фонтанка.ру



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор