18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:29 21.03.2019

Коллекция знаков отличия спонсоров и меценатов 300-летия Санкт-Петербурга будет передана сегодня в Оружейную палату

Церемония передачи на хранение в Оружейную Палату Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» коллекции знаков отличия спонсоров и меценатов празднования 300-летия Санкт-Петербурга состоится сегодня в представительстве Санкт-Петербурга в Москве. Церемония завершится вручением медали «В память 300-летия Санкт-Петербурга» московской части спонсоров и информационных партнеров Юбилея.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» организаторы мероприятия, коллекция символизирует вклад россиян - компаний и физических лиц – в проведение знаменательного события российской истории прошедшего года. 3 ноября 2003 года две подобных коллекции были переданы на хранение в Эрмитаж и в Геральдический совет при президенте РФ.

Уникальная коллекция разработана и изготовлена по заказу Фонда содействия подготовке к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга «Санкт-Петербург» для каждой категории спонсоров. Изготовлены знаки в Петербурге на Феодоровском заводе из трех видов драгоценных металлов по эскизам Народного художника России Евгения Ухналева.

Знак представляет собой сложную композицию летящей богини Ники с вензелем Петра Первого в одной руке и лавровой ветвью – в другой. В древнегреческой мифологии Ника – богиня победы, славы, а лавровая ветвь – символ почета и признания. Щит, увитый лентами, несет основную смысловую нагрузку композиции. На нем изображены две перекрещенные буквы «П» - это вензель Петра Первого, а ниже – цифра «300», указывающая на знаменательную дату. Ника со щитом Петра символизирует вклад награжденного в развитие Санкт-Петербурга и свидетельствует о том, что поступок его значим и достоин быть отмеченным лавровой ветвью.

Главная церемония вручения знаков спонсоров празднования 300-летия Санкт-Петербурга состоялась 28 мая в Манеже Меншиковского дворца в Санкт-Петербурге (Университетская наб.,13). Бриллиантовый знак - золотая Ника с бриллиантовыми вставками - вручен Генеральным спонсорам празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Золотую Нику получили официальные спонсоры, серебряную - почетные спонсоры, бронзовую - спонсоры и попечители.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор