18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:06 22.04.2019

Петербургские законодатели намерены ужесточить контроль качества алкогольной продукции

«Мы хотим, чтобы у нечистоплотных коммерсантов, у которых была обнаружена «левая» алкогольная продукция, не просто изымались несколько бутылок, а отзывалась лицензия, накладывались серьезные санкции правоохранительными органами», - так прокомментировал председатель Комиссии по промышленности, экономике и собственности городского ЗакСа Денис Волчек принятый в среду в первом чтении проект закона «Об условиях розничной реализации алкогольной продукции вСанкт-Петербурге».

По мнению депутата, городской Центр контроля качества товаров и услуг города постоянно ведет контроль качества алкогольной продукции в местах розничной продажи и на акцизных складах. Но теперь необходимо зафиксировать проведение такого контроля законодательно и разработать ко второму чтению законопроекта соответствующие поправки.

Напомним, что проект закона о внесении изменений в закон «Об условиях розничной реализации алкогольной продукции в Санкт-Петербурге» был внесен губернатором города и вводит сертификацию на региональном уровне алкогольной продукции для обеспечения контроля за качеством и реализацией данной продукции. Таким образом, местный закон приводится в соответствие с федеральным. Согласно документу, цена на акцизные марки будет определяться городским правительством. В данный момент она составляет 1 рубль 14 копеек.

На внесение поправок в законопроект депутатам отведено 2 недели. Одновременно решено создать рабочую группу, которая должна будет прописать более жесткие правила работы Центра по контролю за качеством алкогольной продукции. В настоящее время депутаты считают, что работа Центра ведется неудовлетворительно.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор