18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:51 19.03.2019

ЧП в войсковой части на Челябинской улице

Сообщение о стрельбе на Челябинской улице поступило сегодня около 17.20 по телефону «02» от жителей Красногвардейского района.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, выехавшие на место для проверки сообщения сотрудники милиции выяснили, что выстрел действительно имел место - на территории воинсковой части N71403, расположеной на Челябинской улице, 159 (недалеко от Ржевского полигона).

По предварительным данным, инцидент случился в караульном помещении части. Рядовой Михаил Григорьев (призванный в июне прошлого года из Псковской области) нес службу на одном из постов части. По всей видимости, Григорьев не расслышал голоса зашедшего в помещение младшего сержанта, часового-разводящего Михайлова, и произвел выстрел из автомата Калашникова в сторону входивших в помещение людей. В результате один из вошедших - рядовой Сергей Куракин - получил ранение, от которого скончался. Куракин также был призван в ходе прошлогоднего весеннего призыва из Алтайского края.

В настоящее время на месте работает следственная группа военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона. По некоторой информации, в прокуратуре не исключают, что рядовой Григорьев попросту спал, а инцидент стал следствием того, что военнослужащий спросонья не разобрался в ситуации и стал стрелять в посторонних, как ему показалось, людей, зашедших в караульное помещение. Однако истинные обстоятельства случившегося пока устанавливаются.

Военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием), хотя не исключается возможная переквалификация случившегося на ст. 342 УК (нарушение уставных правил караульной службы).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор