18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:32 21.03.2019

Ипотечное кредитование начнется в марте

Как минимум 1,5 тысячи петербургских семей смогут получить в 2004 году новые квартиры, если будут реализованы программы ипотечного кредитования, представленные в четверг в Смольном вице-губернатором Александром Вахмистровым.

Ипотечное кредитование начнется в марте

Как минимум 1,5 тысячи семей Петербурга смогут получить в 2004 году новые квартиры. Возможным это станет в том случае, если будут реализованы программы ипотечного кредитования, которые были представлены в четверг в Смольном вице-губернатором Александром Вахмистровым. Реализовывать политику ипотечного кредитования населения должно созданное осенью прошлого года ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство». Основная цель предлагаемых Агентством программ сводится к тому, чтобы сделать ипотечные кредиты доступными для простых граждан, а также минимизировать риски кредиторов.

В частности, Агентство берет на себя обязательства по выкупу обязательств у банков в случае неплатежеспособности заемщиков. По словам Александра Вахмистрова, исходя из планируемого размера собственного капитала Агентства в размере 50 миллионов рублей, ипотечные кредиты могут быть выданы на общую сумму в 1 миллиард рублей.

При среднем размере в 650 тысяч рублей может быть выдано 1500 кредитов. По словам генерального директора Агентства Владислава Назарова, кредиты будут выдаваться на 25 лет под 15% годовых (это в среднем 8,3 тысячи в месяц). Кредит смогут получить только официальные супруги, если доход их будет не менее 500-600 долларов в месяц. Чтобы начать реализовывать эту программу, нужно пополнить уставный капитал Агентства, а соответствующие изменения должны быть прописаны в городском бюджете.

В настоящее время также разработана процедура предоставления безвозмездных субсидий за счет средств городского бюджета. В течение 2004 года на субсидирование планируется выделить 80 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильем 500 очередников. Речь идет, прежде всего, о работниках бюджетной сферы - врачах и учителях.

Вышеописанные программы предполагается начать реализовывать с 1 марта этого года. К этому моменту должны быть готовы все необходимые документы, а программы рассмотрены на заседании правительства.

Анастасия Митина, Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор