18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:41 25.04.2019

Группа несовершеннолетних задержана по подозрению в убийстве иногороднего студента

Сотрудники Московского РУВД совместно с коллегами из главка по подозрению в убийстве задержали группу несовершеннолетних. Проверяется информация о их причастности к неформальным молодежным объединениям, в частности - к так называемым скинхедам.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, по даным правоохранительных органов, вечером 26 декабря восемь подростков (от 13 до 16 лет) пришли в Студенческий городок на Новоизмайловском проспекте. У одного из корпусов студенческих общежитий они встретили четверых студентов из республики Саха. С криками «Китайцы!» малолетки погнались за ними. Трое студентов успели убежать, а одного компании удалось догнать.

По предварительным данным, 24-летнего студента Сергея Бельды подростки жестоко избили и разбежались. Потерпевшего доставили в городскую больницу N 26, где он скончался. На теле студента было обнаружено более 30 ножевых ранений, на голове - рубленая рана (предположительно, от топора).

По предварительным данным, компания задержанных принадлежит к неформальному молодежному объединению «Хулиганы», которое поддерживает дружеские отношения со скинхедами. На территории студгородка эта группа оказалась из-за того, что за на территории межвузовского комплекса за день до описанных событий на одного из их компании якобы был совершен «наезд».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 105 УК РФ (убийство).





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор