18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:18 26.03.2019

Вопрос о переводе судебных органов из Москвы в Петербург обсуждается в правительстве «в самом общем виде»

В правительстве РФ не ведутся финансово-экономические расчеты перевода высших судебных органов из Москвы в Санкт-Петербург, данный вопрос рассматривается лишь в самом общем виде. Об этом, как соощает «Эхо Москвы», заявил «Интерфаксу» источник в российском правительстве.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что премьер Михаил Касьянов распорядился предоставить заинтересованным ведомствам до 15 марта документы по поводу возможного перевода высших российских судов в Санкт-Петербург. Между тем, по словам источника, «говорить о том, что в правительстве изучается целесообразность перевода высших судебных органов из Москвы в Санкт-Петербург по крайней мере преждевременно». Эта идея обсуждается в правительстве в самом общем виде, а «министерства и ведомства в настоящее время только приступают к рассмотрению целесообразности подобного шага», отметил правительственный источник.

Он сообщил, что существует обращение городских властей и общественности Санкт-Петербурга к руководству правительства России с просьбой рассмотреть вопрос о возможности перевода ряда органов власти, в том числе высших судебных органов, в Санкт- Петербург.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор