18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:39 21.03.2019

С чем пришли к финалу?

Закончилась сдача документов для регистрации кандидатов на довыборы всех уровней. В Петербурге нам 14 марта предстоит выбрать президента, двух депутатов Законодательного собрания и одного депутата Госдумы. Какова же расстановка сил в округах?

С чем пришли к финалу?

Закончилась сдача документов для регистрации кандидатов на довыборы всех уровней. В Петербурге нам 14 марта предстоит выбрать президента, двух депутатов Законодательного собрания и одного депутата Госдумы. Какова же расстановка сил в округах?

Начнём с претендентов на депутатское кресло в городском парламенте по 39-му избирательному округу, который Сергей Тарасов оставил ради поста «культурного» вице-губернатора в правительстве Валентины Матвиенко. По-настоящему сильных политических фигур в борьбу здесь не вступило. Однако есть несколько претендентов на депутатское кресло, между которыми и развернётся основная борьба.

Игорю Сопову, кандидату, поддержанному СПС, противостоит предприниматель Алексей Титов – член той же партии, который не снял свою кандидатуру, несмотря на все просьбы лидеров партии. Создаётся впечатление, что господин Титов «засланный казачок» или злостный нарушитель партийной дисциплины. Председатель политсовета партии Станислав Еремеев по итогам демократического совещания двух правых партий, которое состоялось в минувший понедельник, попросил господина Титова снять свою кандидатуру, но всё напрасно. Два представителя одной и той же партии встретятся в одном округе, а такие встречи ни к чему хорошему не приводят.

Некоторые шансы на победу теоретически могут быть у бывшего депутата ЗС Анатолия Панченко, так как четвёртый округ граничит с его бывшей вотчиной, где его победил Виталий Мартыненко. Но такая перспектива тоже весьма призрачна. Панченко не является яркой харизматической фигурой, способной за столь короткий срок притянуть на свою сторону избирателей. Несколько больше шансов у преподавателя университета МВД Виктора Егоршина. Дело в том, что он второй раз участвует в выборах в Законодательное собрание третьего созыва. В декабре 2002 года господин Егоршин занял второе место в четвёртом округе, уступив только победителю – Сергею Тарасову.

В 4-м округе по выборам депутата ЗС, откуда Юрий Савельев отправился в Госдуму, победив по региональному списку блока «Родина», ситуация обстоит несколько живее. Там в ожидании депутатского мандата столпилось несколько известных личностей. Так и хочется добавить, что, по крайней мере, половину из них можно было перебросить в четвёртый округ для оживления картины.

Право, трудно говорить о результатах гонки, когда на старте стоят несколько сильных спортсменов. Некоторые - в прямом смысле этого слова. Любовь Егорова, которая не смогла победить Валентину Иванову по 211-му думскому округу, решила штурмовать Мариинский дворец. Бывший кандидат в губернаторы Сергей Прянишников – персонаж колоритный во всех отношениях. Однако, если чуть более года назад избиратели четвёртого округа проголосовали за консерватора и патриота Савельева, то весьма сомнительно, что режиссёру фильмов формата XXL удастся покорить их сердца, даже при поддержке ЛДПР. Избиратели наши, как известно, в основном люди пенсионного возраста.

Попытать избирательного счастья решил и первый заместитель директора канала «Россия» в Петербурге Игорь Игнатьев. В конце 90-х он активно занимался политическим пиаром. Поэтому построить хорошо работающую пропагандистскую машину господину Игнатьеву не составит особого труда. Единственное, что может помешать реализации медиаплана «Игнатьев в ЗакСе», - это нехватка времени и равновеликие соперники.

Демократы и здесь встретятся парой. Кандидатами зарегистрировались Леонид Романков (СПС) и поддержанный демократическим совещанием Николай Рыбаков («Яблоко»). Господин Романков не поверил, что может стать уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге, и зарегистрировался кандидатом по своему бывшему округу, где он в упорнейшей борьбе проиграл Савельеву выборы. Николай Рыбаков – молодой депутат муниципального совета тоже имеет опыт поражения на выборах в ЗС, он проиграл их Сергею Анденко.

В 207-м думском округе господин Томчин повторно решил пробить себе дорогу в Госдуму. На этот раз он решил подстраховаться со всех сторон. Во-первых, он заявил, что надо сотрудничать с исполнительной властью. Затем подкрепил заявление реальными делами. Говорят, что Томчин так хочет попасть в здание на Охотном ряду (власть, как известно, штука сладкая), что провёл переговоры с полпредством, где его благословили на победу. За это Томчин обещал в случае своего попадания в парламент, сформировать там лояльную Кремлю демократическую фракцию.

Попытать счастья решила и Анна Маркова, которая не смогла одолеть Валентину Матвиенко на губернаторских выборах. Скорее всего, пара Маркова – Томчин и будет бороться за заветный думский мандат. Если их, конечно, зарегистрирует окружная избирательная комиссия, которая обещала принять решение в субботу.

Осложнить жизнь фаворитам может депутат ЗС Александр Морозов, который уже пытался попасть в думу, по 207-му округу, однако его сняли с дистанции, а избиратели откликнулись на призыв Морозова и не пришли на выборы. Проблема в том, что параллельно с предвыборной кампанией Александру Морозову придётся участвовать в судебном процессе. Его уличили в отсутствии высшего образования, хотя соответствующий диплом он предъявлял, а одновременно участвовать в выборах и бегать по судам всегда тяжело. Как говорится – за двумя зайцами погонишься ...

Сергей Ковальченко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор