18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:46 21.03.2019

В Мраморном дворце открывается выставка петербургского художника Феликса Волосенкова

Выставка работ петербургского художника Феликса Волосенкова открывается сегодня в Мраморном дворце. Как сообщает пресс-служба Русского музея, на ней представлено около 130 произведений - живопись, графика, объекты, - охватывающих период с 1970-х годов до наших дней и характеризующих целую эпоху петербургской культуры.

Художник считает, что в новом веке, в эру «Водолея», должно появиться новое божество, единое как для человека, так и для всего живого мира, главной заповедью которого станет гуманное отношение к природе. Этим божеством должен быть Бог Волос.

В 70-80-х годах ХХ века, когда в советском искусстве началось противостояние так называемых официальной и неофициальной культур, в Ленинграде появилась целая плеяда художников, вдохновленных вольнодумством 60-х. Впоследствии наиболее известные из них объединились под знаменами Санкт-Петербургской Академии современного искусства – «Академии сорока бессмертных», - основателем и президентом которой стал Феликс Волосенков.

В юности Феликс Волосенков мечтал стать художником-монументалистом. Однако, «из-за боязни несвободы» после окончания Художественного училища в Баку и короткого пребывания в Уральском Политехническом институте, где изучал архитектуру, он поступил не в Государственный институт музыки, театра и кинематографии. Театр дал художнику необходимый размах и вольность безграничной фантазии. Со временем опыт театрального художника Волосенков перенес в станковую живопись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор