18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:15 21.03.2019

Законодательные инициативы Петербурга в Госдуме обсудили спикеры обоих парламентов

Вопросы взаимодействия двух парламента Петербурга и Государственной Думы были обсуждены в ходе сегодняшней встречи спикера городского ЗакСа Вадима Тюльпанова и председателя нижней палаты федерального парламента Бориса Грызлова.

Комментируя встречу, Вадим Тюльпанов сообщил, что в ходе обсуждения сотрудничества речь шла о законодательных инициативах Петербурга, которые могут рассматриваться в ГосДуме. По словам Тюльпанова, обычно это происходит очень медленно, и проекты законов, приходящие в федеральный парламент из регионов, подолгу залеживаются в думских архивах. Он выразил надежду на то, что с новой Думой будет работать проще.

Спикеры обсудили вопрос о рассмотрении в Госдуме инициативы петербургских депутатов - приравнять статус жителя блокадного Ленинграда к статусу ветерана войны. В ближайшее время соответствующий проект закона будет разработан депутатами городского парламента.

Кроме того, на встрече обсуждались партийные вопросы, в частности, в контексте будущих выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Обсуждалась также вероятность увеличения депутатских мест с 50 до 100.

Ранее Борис Грызлов заявил журналистам, что намерен работать с петербургскими «единороссами» - членами партийной фракции в городском парламенте «тесно и скоординировано». Он заявил, что партия «Единая Россия» «всегда выстраивала вертикаль законодательной власти», поэтому посещение петербургского парламента и общение с депутатами является для него приоритетным.

Спикер Госдумы выступил также с предложением организовать в петербургском ЗакСе «нулевые» чтения законов на уровне взаимодействия фракции «Единая Россия» в Петербурге и одноименной фракции в Госдуме. По его словам, Законодательное собрание и депутаты являются субъектами законодательной инициативы, знают нужды города и могут инициировать законопроекты на федеральный уровень. Он сообщил, что «уже договорился с Правительством РФ проводить нулевые чтения законопроектов в Москве, чтобы при прохождении этих законов в Госдуме они имели гарантированное большинство». То же спикер предлагает сделать и в Петербурге.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор