18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:52 22.03.2019

На «Красный выборжец» вновь пришли следователи

Бывший руководитель ОАО «Красный выборжец» Александр Смаль вновь оказался в поле зрения правоохранительных органов - Следственным Управлением при Калининском РУВД возобновлено производство по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту продажи оборудования завода, на которое был наложен арест.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, первоначально уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда), было возбуждено в сентябре 2002 года отделом дознания службы судебных приставов Петербурга. Поводом для привлечения первого заместителя гендиректора завода Александра Смаля к уголовной ответственности послужило заявление представителей организаций-кредиторов «Красного Выборжца» - ФПГ «Метоборонхимпром» и АКБ «Мосуралбанк». По имеющимся данным, дело было возбуждено по проведенному якобы с нарушением закона факту реализации оборудования «Выборжца» (на момент продажи на оборудование был наложен арест). Кроме того, по данным правоохранительных органов, продано оно было вновь созданному ОАО «Завод «Красный выборжец», что может быть расценено как вывод активов с предприятия.

В марте 2003 года уголовное дело было прекращено «за отсутствием состава преступления». Однако недавно в дело вмешалась городская прокуратура, которая по обращению кредиторов предприятия предписала правоохранительным органам возобновить проверку законности отчуждения имущества предприятия.

СПРАВКА: В 1857 году в Санкт-Петербурге был основан завод по изготовлению железных и медных труб - будущий «Красный выборжец». В 1993 году производственное объединение по обработке цветных металлов «Красный выборжец» было акционировано. К маю 2001 года объем производства упал до 361 тонны. В 2001 году 78% акций завода были приобретены холдингом «Интеррос». В ноябре 2002 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел на ОАО «Красный выборжец» процедуру наблюдения. В свою очередь собственники завода той же осенью создали новое предприятие – ОАО «Завод 'Красный выборжец», которому передали имущество одноименного завода.
В феврале 2003 года на предприятии было введено конкурсное производство сроком на 1 год. 19 января 2004 года имущество завода было выставлено на торги. По некоторым данным, оно было приобретено структурами, дружественными «МеталлИнвестСервису», являющемуся кредитором, в связи с чем остальные кредиторы расценивают торги как незаконные и намереваются оспорить их результаты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор