18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:04 25.03.2019

Экологи обеспокоены загрязнением атмосферы в Карелии, грозящим глобальным изменением климата

Пять миллионов тонн углерода в составе газообразных соединений, образующихся при сгорании топлива и представляющего реальную угрозу стабильности климата на планете, выбрасывается в атмосферу за год на территории Карелии. Эти цифры озвучены на состоявшейся сегодня в Петрозаводске пресс-конференции, организованной Карельским отделением Всероссийского общества охраны природы совместно с Обществом охраны природы Норвегии.

Как сообщает специальный корреспондент «Фонтанки», участниками пресс-конференции - карельскими, московскими и норвежскими учеными и природозащитниками особо отмечено, что наблюдающееся в последние годы погодные аномалии напрямую связаны с загрязнением атмосферы планеты.

«В минувшем году экстремально холодный январь в Карелии сменился столь же экстремально теплым февралем, - заявила начальник Карельского регионального Центра по гидрометеорологии Татьяна Кравченкова, - а лишь за один день 6 августа прошлого года на столицу Карелии обрушился ливень, во время которого вылилась почти месячная норма осадков. В Калевальском районе республики дважды за минувший год наблюдались ветры скоростью до 34 метров в секунду, которые ранее фиксировались лишь один раз за два - три года».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор