18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:04 20.03.2019

В Доме кино начинается ретроспективный показ фильмов Хэйноскэ Госе

Ретроспективный показ фильмов японского режиссера Хэйноскэ Госе начинается сегодня в Доме кино. Как сообщает «Росбалт», Госе – родоначальник японского звукового кино, однако его творчество не очень известно в России.

Вниманию зрителей будут представлены фильмы «Еще раз», «Желтая ворона», «Вновь однажды ночью», «Мама, выходи замуж», «Женщина с горы духов». Фильмы идут на японском языке с английскими титрами и с русским переводом, что, по мнению организаторов показа, позволит расширить зрительскую аудиторию. В дни показов в фойе Дома кино будет работать выставка японской фотохудожницы, живущей в Нью-Йорке, Кирико Хиробаяси «Собранные мгновения».

Хэйноскэ Госе родился 24 января 1902 года в Токио. Его мать была одной из любовниц отца, но его взяли в семью и сделали полноправным наследником. После окончания средней школы он изучал бухгалтерию в торгово-коммерческом училище, а также занимался английским языком, интересовался театром, кино, поэзией. В 1923 году устроился в кинокомпанию «Сетика» ассистентом режиссера. Из-за решения связать свою жизнь с кино, Госе лишили права наследства и материальной поддержки. В 1925 году молодой режиссер дебютировал с фильмом «Весна на южном острове». В первом звуковом японском фильме «Соседка и моя жена» он начинает эксперименты с фонограммой, которые продолжает до конца жизни. В 1951 году Госе основал собственную компанию «Эйтпро», где снял свои лучшие фильмы. Хайнокэ Госе прожил 79 лет и за 43 года режиссерской работы создал 97 фильмов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор