18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:36 21.04.2019

Лимонов, Дмитриев и Леонов – хотят быть без Путина

В минувшую среду члены Национал-большевистской партии и присоединившиеся к ним представители лево-патриотических организаций объявили о создании петербургского отделения общественно-политического движения «Россия без Путина». Инициатором создания такого новообразования стал вождь «нацболов», писатель Эдуард Лимонов.

Лимонов, Дмитриев и Леонов – хотят быть без Путина

В минувшую среду члены Национал-большевистской партии и присоединившиеся к ним представители лево-патриотических организаций объявили о создании петербургского отделения общественно-политического движения «Россия без Путина». Инициатором создания такого новообразования стал вождь «нацболов», писатель Эдуард Лимонов.

Первоначально презентацию петербургского кружка противников Владимира Путина было намечено провести в стенах Мариинского дворца в кабинете депутата Юрия Шутова, однако, по словам организаторов, им без объяснения причин отказались выписать пропуска для прохода в Законодательное собрание.

В результате собрание перенесли в офис газеты «Новый Петербург». Организаторы устроились под транспарантом, на котором белым по чёрному был написан главный лозунг движения. Некоторые предлагали над фамилией гаранта конституции водрузить «весёлого Роджера», но хотя «чёрную метку» Владимиру Путину левые радикалы фактически бросили, до пиратской символики дело не дошло.

Главной целью создания движения один из его организаторов член НБП Андрей Дмитриев считает продвижение в массы идеи бойкота выборов президента и неизбрание Владимира Путина на второй срок.





«Годы пребывания господина Путина на посту президента РФ отмечены провалами и преступлениями во внутренней и внешней политике. ... Политические свободы убиты. ... К гражданам России господин президент относится как самодержец к своим подданным», - вот самые мягкие выражения из декларации общественного движения «Россия без Путина», которую подписал председатель исполкома Эдуард Лимонов.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов поставил диагноз «управляемой демократии», которая, по его мнению, находится в глубоком кризисе. «Народ недееспособен: его держат в информационной узде», - сказал депутат. Товарищ Леонов считает, что господин Путин не соблюдает конституцию, которую сами демократы приняли, а левые так не любят. «Россия не является демократическим, светским и правовым государством, как этого требует конституция. Демократии нет, прокуратура систематически нарушает закон, а президент крестится и бегает с попами, хотя чиновникам запрещено публично высказываться на темы той или иной религии», – вот далеко не полный список претензий Владимира Леонова к главе государства.

Назвавший себя «правым» диссидент Ярослав Евдокимов присоединился к движению, но считает, что Путина всё равно изберут. Господин Евдокимов предлагает создать «комитет-2007» из представителей разнообразных политических движений. Цель создания такого комитета, по мнению Евдокимова, в том, чтобы добиться победы на парламентских выборах в 2007 году и создать в России парламентскую республику.

В любом случае, организаторы понимают, что помешать Владимиру Путину победить на предстоящих выборах им вряд ли удастся. Скорее всего, это способ донести до общественности свою точку зрения. Самое интересное, что практически одновременно были созданы движения «Россия без Путина» и « Комитет 2008». Комитет "2008: свободный выбор", учрежденный 17 января 2004 года, считает своей миссией борьбу за честные президентские выборы 2008 года. Вошедшие в комитет политики и общественные деятели (Владимир Кара-Мурза, Ирина Хакамада, Борис Немцов, Юлия Латынина и другие) выступили против укрепления личной власти Владимира Путина. В опубликованной 19 января декларации комитета они признали, что их взгляды разделяет меньшинство россиян. Хоть формально две эти организации не заявили о сотрудничестве и, скорее всего, никогда не будут действовать сообща в силу идеологической полярности, цель у них одна – добиться смены главы государства. И те, и другие призывают власть уважать конституцию. «Клуб-2008» - в целях избрания другого президента по окончании официального правления Путина, а левые радикалы хотят видеть Россию без Путина как можно скорее.

Сергей Ковальченко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор