18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:53 22.04.2019

В Петербурге раскрывается только каждое второе преступление

Фактически, каждое второе из 60 тысяч совершенных и зарегистрированных в прошлом году в Петербурге преступлений, осталось нераскрытым. Каждое третье преступление совершено в общественных местах. При этом количество зарегистрированных преступлений снизилось на 17 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2002 года. В частности, уменьшилось количество имущественных преступлений - краж и грабежей. Об этом сегодня, как передает Агентство журналистских расследований, сообщил на коллегии по подведению итогов работы прокуратуры Петербурга прокурор города Николай Винниченко.

Горпрокурор отметил, что снижение количества совершенных преступлений отчасти объясняется экономической и социальной стабильностью в городе. Однако существенную роль в этом играет и констатируемое органами прокуратуры ослабление позиций органов внутренних дел в выявлении, в первую очередь, скрытой преступности и недостаточная скоординированность действий между разными правоохранительными ведомствами.

Как было озвучено на коллегии, раскрываемость преступлений снизилась на 5 процентов и составила 48,7 процента. По словам прокурора, в городе раскрывается только каждая четвертая кража, каждый третий грабеж, менее половины разбойных нападений. При этом коэффициент преступности в Петербурге составляет 1306 преступлений на 100 тысяч человек.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор