18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:25 20.03.2019

Валентина Матвиенко недовольна исполнением бюджета

Бюджет 2003 года не вызвал радости у губернатора Петербурга. За бюджет 2004 года правительство города должно будет дать строгий отчет. Доходы в 2003 году составили всего 97,1 процента от утвержденного, а расходы - 96,4 процента.

Валентина Матвиенко недовольна исполнением бюджета

- Исполнение бюджета Петербурга за 2003 год было не на высшем уровне, - заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на заседании городского правительства. Когда дело коснется бюджета текущего года, с членов команды губернатора будет потребован строгий отчет, заверила глава исполнительной власти.

Сегодня на заседании было утверждено исполнение бюджета за 2003 год. Согласно уточненному плану, доходы за 2003 год составили 97,1 процента от утвержденных по бюджету, расходы - 96,4 процента. В 2002 году доходная часть равна 99,7 процента, расходная - 98,3 процента от запланированного. Председатель комитета финансов городского правительства Александр Никонов заявил, что существенное влияние на уровень доходов в минувшем году оказало изменение налогового законодательства. На полмиллиарда рублей увеличились поступления от представителей малого бизнеса, перешедших на упрощенную систему налогообложения. По остальным предприятиям малого бизнеса статистических данных в правительстве нет.

Что касается расходной части бюджета за 2003 год, то остаток ассигнований составил около 2 миллиардов 860 миллионов рублей.

По данным председателя КСП Дмитрия Буренина, который также выступил сегодня на заседании правительства, бюджет недополучил значительное количество средств из-за невыплаченных акцизов с алкогольной продукции. По спирту-сырцу город получил только 6 процентов от запланированного, акцизы на пиво были выплачены только на 78 процентов, на водку - 90 процентов. Администрации, по его мнению, необходимо выступить с инициативой изменения налогового кодекса РФ, так как акцизы на то же пиво не были выплачены из-за открытия предпритиями-производителями филиалов в других регионах и налоги ушли в те регионы.

Татьяна Овчарова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор