18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:19 20.03.2019

Департамент госконтроля по СЗФО совместно с МАП будут контролировать бункеровщиков?

Департамент госконтроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР РФ по СЗФО (ДГК) направил письмо в Морскую администрацию порта Санкт-Петербург (МАП), в котором выразил серьезную озабоченность по поводу ситуации, связанной с загрязнением акватории Финского залива нефтепродуктами. В нем он просит МАП усилить контроль за погрузочно-разгрузочными работами с нефтепродуктами на акватории порта. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил заместитель руководителя ДГК Олег Никиткин.

Письмо в МАП было написано после внеплановой проверки в Кронштадте, проведенной ДГК по жалобам общественных организаций. Проверка выявила ряд нарушений природоохранного законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений на острове Котлин (база «Литке») и на «Горских причалах (промышленная площадка «Горская»). Несмотря на то, что на этих территориях нельзя проводить грузовые и складские операции, в декабре 2003 года на причалах базы «Литке» осуществлялась бункеровка нефтепродуктов, в которой участвовало судно «Смольный», принадлежащее ООО «Контур-СПб». Как сообщили «Фонтанке» в ДГК, с ООО «Трестмеханизация», которая арендует данные причалы, была проведена разъяснительная работа. Однако, были ли применены какие-нибудь санкции к «Трестмеханизации» и «Контуру», неизвестно. По нашим данным, на момент бункеровки у «Контура» якобы имелись документы, которые позволяли его судам осуществлять швартовку на данных причалах. Однако, законность этих договоров ставится под сомнение.

В Балтморинспекии Фонтанке заявили, что на данный момент «Контур» больше не эксплуатирует причалы базы «Литке», и о нарушениях, выявленных ДГК, им неизвестно. Что касается причалов в «Горской», то «это закрытая территория, и ее эксплуатация возможна с санкции МАП».

По словам Никиткина, из МАП уже получен ответ, в котором руководство порта сообщает о своей готовности сотрудничать с ДГК. В ДГК подтвердили свое намерение в дальнейшем заниматься данной ситуацией и контролировать соблюдение природоохранного законодательства при бункеровочных работах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор