18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:33 21.03.2019

Первые итоги действия "автогражданки"

Несмотря на то, что по оценкам экспертов в Петербурге по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на сегодняшний день застраховано только пятьдесят процентов автомашин, в страховых компаниях отмечают тенденцию к снижению спроса на "автогражданку".

Первые итоги действия "автогражданки"

Несмотря на то, что по оценкам экспертов в Петербурге по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на сегодняшний день застраховано только пятьдесят процентов автомашин, в страховых компаниях отмечают тенденцию к снижению спроса на "автогражданку". Об этом неоднократно говорили сегодня страховщики на пресс-конференции, посвященной итогам первого месяца действия страхования автоответственности.

Как рассказали сегодня представители различных страховых компаний, пик активности желающих получить страховку пришелся на последние дни декабря – первые дни января. Численность посетителей офисов крупных страховых компаний увеличивалась в 5-8 раз по сравнению с предыдущими месяцами. Количество заявлений водителей, желающих получить полис, возросло до 40 в день (в некоторых компаниях до 80).

Общих данных о том, сколько в Петербурге зарегистрировано страховых случаев, а также о количестве произведенных выплат, в настоящее время нет. Однако, на основании данных страховщиков, представленных в частном порядке, можно сделать следующие выводы. Количество проданных полисов ОСАГО на сегодняшний день в различных компаниях колеблется от 15 штук до 60 тысяч в зависимости от уровня страховщика. Зафиксировано от 500 до 2 тысяч обращений о ДТП. Средняя сумма выплаты на одного водителя в большинстве компаний – 600-800 долларов, в некоторых компаниях эта сумма достигает 1000 долларов.

Страховщики отмечают, что "люди начинают разбираться с тем, что они покупают". Об этом свидетельствует поток переоформлений и исправлений в полисах, а также вопросы по ОСАГО, которые задают водители еще до того, как они попали в ДТП. Страховщики ожидают, что в наступившем году к ним придут страховать государственные машины (до 1 января 2004 года они не страховались) и "подснежники" (те автомобили, которые до весны стоят в гараже).

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор